Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13
Политика ,  
0 

В Кремле поддержали инициативу Овечкина по созданию Putin Team

В Кремле положительно относятся к инициативе хоккеиста Александра Овечкина по созданию общественного движения Putin Team, однако не знают, как и когда оно будет создано
Александр Овечкин (слева) и Владимир Путин
Александр Овечкин (слева) и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле поддерживают инициативу хоккеиста Александра Овечкина создать за рубежом общественное движение в поддержку президента России Владимира Путина. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Накануне хоккеист сборной России, капитан клуба НХЛ Washington Capitals
Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team — «Команда Путина». Он пояснил, что часто встречает в западной прессе словосочетание Putin’s team.

«И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды», — написал Овечкин в своем Instagram, подчеркнув, что никогда не скрывал своего отношения к президенту и открыто его поддерживал. Хоккеист также призвал всех желающих объединиться и «показать всем сильную и сплоченную Россию».

По словам Пескова, в Кремле «приветствуют в целом» стремление Овечкина «выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа».

«Но в какой форме будет эта инициатива организовываться, пока мы сказать не можем. Просто мы не знаем. Но Саша действительно, он очень известный россиянин, очень успешный россиянин. И действительно мы знаем, что он высоко ценит нашего президента», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают такую инициативу.

Сразу после заявления хоккеиста Песков говорил, что в Кремле не известно об инициативе Овечкина.