Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43
Политика ,  
0 

В Кремле поддержали инициативу Овечкина по созданию Putin Team

В Кремле положительно относятся к инициативе хоккеиста Александра Овечкина по созданию общественного движения Putin Team, однако не знают, как и когда оно будет создано
Александр Овечкин (слева) и Владимир Путин
Александр Овечкин (слева) и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле поддерживают инициативу хоккеиста Александра Овечкина создать за рубежом общественное движение в поддержку президента России Владимира Путина. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Накануне хоккеист сборной России, капитан клуба НХЛ Washington Capitals
Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team — «Команда Путина». Он пояснил, что часто встречает в западной прессе словосочетание Putin’s team.

«И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды», — написал Овечкин в своем Instagram, подчеркнув, что никогда не скрывал своего отношения к президенту и открыто его поддерживал. Хоккеист также призвал всех желающих объединиться и «показать всем сильную и сплоченную Россию».

По словам Пескова, в Кремле «приветствуют в целом» стремление Овечкина «выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа».

«Но в какой форме будет эта инициатива организовываться, пока мы сказать не можем. Просто мы не знаем. Но Саша действительно, он очень известный россиянин, очень успешный россиянин. И действительно мы знаем, что он высоко ценит нашего президента», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают такую инициативу.

Сразу после заявления хоккеиста Песков говорил, что в Кремле не известно об инициативе Овечкина.