Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Политика ,  
0 

В Кремле поддержали инициативу Овечкина по созданию Putin Team

В Кремле положительно относятся к инициативе хоккеиста Александра Овечкина по созданию общественного движения Putin Team, однако не знают, как и когда оно будет создано
Александр Овечкин (слева) и Владимир Путин
Александр Овечкин (слева) и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле поддерживают инициативу хоккеиста Александра Овечкина создать за рубежом общественное движение в поддержку президента России Владимира Путина. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Накануне хоккеист сборной России, капитан клуба НХЛ Washington Capitals
Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team — «Команда Путина». Он пояснил, что часто встречает в западной прессе словосочетание Putin’s team.

«И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды», — написал Овечкин в своем Instagram, подчеркнув, что никогда не скрывал своего отношения к президенту и открыто его поддерживал. Хоккеист также призвал всех желающих объединиться и «показать всем сильную и сплоченную Россию».

По словам Пескова, в Кремле «приветствуют в целом» стремление Овечкина «выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа».

«Но в какой форме будет эта инициатива организовываться, пока мы сказать не можем. Просто мы не знаем. Но Саша действительно, он очень известный россиянин, очень успешный россиянин. И действительно мы знаем, что он высоко ценит нашего президента», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают такую инициативу.

Сразу после заявления хоккеиста Песков говорил, что в Кремле не известно об инициативе Овечкина.