Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Южной Осетии заразился коронавирусом

Также инфекцию выявили у и.о. председателя правительства Геннадия Бекоева. В республике зафиксировали 284 случая заражения, из них большую часть — после открытия границы с Россией
Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заболел COVID-19, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на пресс-секретаря президента Дину Гассиеву.

«Последний тест показал положительный результат. Президент переносит заболевание в легкой форме, продолжает дистанционно исполнять свои обязанности», — сказала Гассиева.

Также ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики сообщает, что коронавирус подтвердился и у и.о. председателя правительства Геннадия Бекоева.

Во вторник, 13 октября, коронавирус подтвердили у самой Гассиевой. Тогда она сообщала, что тест Бибилова на COVID-19 отрицательный.

Южная Осетия открыла границу с Россией
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Цхинвале закрылись три школы, один детский сад, а также две отдельные группы в других детских садах. Еще два дошкольных учреждения закрылись в селах. В этих образовательных учреждениях были выявлены случаи заболевания COVID-19, а также превышение эпидпорога по заболеванию сезонными гриппом и ОРВИ.

В общей сложности в Южной Осетии выявили 284 случая заражения коронавирусом, за последние сутки это число выросло на 57, став рекордным с начала пандемии, сообщает Sputnik. По данным республиканского Роспотребнадзора, 194 человека заболели после открытия границы с Россией.

Вместо школы на работу: детский труд в мире на фоне пандемии
Фотогалерея 

В конце августа Бибилов заявлял, что готов открыть сообщение с Россией без ограничений с середины сентября.

В итоге в России решение об открытии границы с Южной Осетией приняли 10 сентября, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Пересечение границы было возобновлено 15 сентября в обычном режиме.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i