Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53 В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 Общество, 11:50 Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 Бывший президент «Реала» заявил о долгах на €1 млрд из-за продажи Роналду Спорт, 11:38 «Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Южной Осетии заразился коронавирусом

Также инфекцию выявили у и.о. председателя правительства Геннадия Бекоева. В республике зафиксировали 284 случая заражения, из них большую часть — после открытия границы с Россией
Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заболел COVID-19, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на пресс-секретаря президента Дину Гассиеву.

«Последний тест показал положительный результат. Президент переносит заболевание в легкой форме, продолжает дистанционно исполнять свои обязанности», — сказала Гассиева.

Также ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики сообщает, что коронавирус подтвердился и у и.о. председателя правительства Геннадия Бекоева.

Во вторник, 13 октября, коронавирус подтвердили у самой Гассиевой. Тогда она сообщала, что тест Бибилова на COVID-19 отрицательный.

Южная Осетия открыла границу с Россией
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Цхинвале закрылись три школы, один детский сад, а также две отдельные группы в других детских садах. Еще два дошкольных учреждения закрылись в селах. В этих образовательных учреждениях были выявлены случаи заболевания COVID-19, а также превышение эпидпорога по заболеванию сезонными гриппом и ОРВИ.

В общей сложности в Южной Осетии выявили 284 случая заражения коронавирусом, за последние сутки это число выросло на 57, став рекордным с начала пандемии, сообщает Sputnik. По данным республиканского Роспотребнадзора, 194 человека заболели после открытия границы с Россией.

Вместо школы на работу: детский труд в мире на фоне пандемии
Фотогалерея 

В конце августа Бибилов заявлял, что готов открыть сообщение с Россией без ограничений с середины сентября.

В итоге в России решение об открытии границы с Южной Осетией приняли 10 сентября, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Пересечение границы было возобновлено 15 сентября в обычном режиме.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i