Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать ОМОНовцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» Спорт, 17:30
Нападение в Керчи ,  
0 

СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи

Число жертв теракта в политехническом колледже Керчи достигло 13 человек, еще около 50 человек пострадали. Большинство из них подростки, сообщили следователи
Фото: Екатерина Кейзо / ТАСС
Фото: Екатерина Кейзо / ТАСС

В результате взрыва устройства, начиненного металлическими предметами, в Керченском политехническом колледже погибли 13 человек. Об этом сообщает Следственный комитет.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 
Фото: kerch.fm

Еще порядка 50 человек получили ранения разной степени тяжести. Взрыв произошел в столовой учебного заведения около 12:00 мск. Минздрав Крыма сообщал о десяти погибших и 50 пострадавших. Очевидцы рассказали РБК, что на месте происшествия были слышны выстрелы.

Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении
Общество
Фото: Екатерина Кейзо / ТАСС

По словам директора политехнического колледжа Ольги Гребенниковой, неизвестные ворвались в здание и начали нападать на студентов и сотрудников. Сама она не была тому свидетельницей, однако знает детали со слов своих коллег.

Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи
Общество
Фото: Екатерина Кейзо / ТАСС

«Повылетали все стекла... Взорвали холл, бегали потом, бросали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали — ну я не знаю с чем, — бегали по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого вообще могли найти, кто попадался», — рассказала Гребенникова, уточнив, что в результате взрыва «трупов полно, детей трупов полно».

Взрыв в колледже в Керчи. Как это было
Общество

Очевидец произошедшего в разговоре с РБК добавил, что неизвестные ворвались в колледж и начали стрелять, после этого произошел взрыв в столовой. По его словам, двоих педагогов «в упор застрелили».

​Расследование уголовного дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт) передали в центральный аппарат ведомства. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Керчь криминалистов и следователей, которые имеют опыт расследования преступлений такого рода. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в Крым сотрудников центрального аппарата ведомства. Для расследования власти сформировали штаб, в который вошли сотрудники СКР, ФСБ и МВД.

В связи со случившимся глава Крыма Сергей Аксенов объявил в республике трехдневный траур с завтрашнего дня, 18 октября. О теракте уже доложено президенту Владимиру Путину. Он выразил соболезнования родным и близким погибших.