Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек
Нападение в Керчи, 17 окт, 12:38
0
При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек
Не менее 10 человек погибли в результате взрыва в одном из колледжей Керчи. По предварительным данным, в учебном заведении произошла утечка газа
Фото: kerch.fm

В политехническом колледже в Керчи произошел взрыв, предположительно газового баллона. Об этом сообщает «Керчь Инфо» со ссылкой на очевидцев, а также информационное агентство «Крыминформ» со ссылкой на республиканский Центр медицины катастроф.

Данные о числе погибших и пострадавших расходятся. По информации ИА «Крыминформ», не менее десяти человек погибли, еще 50 пострадали.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

«По предварительным данным, в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. Точное число погибших устанавливается, пострадавших много», — сказал источник «Интерфакса».

О том, что из-за взрыва погибли десять человек, сообщает также источник ТАСС в оперативных службах. Кроме того, ТАСС сообщает со ссылкой на медиков, что в приемное отделение местной больницы поступили 18 пострадавших и медики ожидают, что их будет больше.

В пресс-службе МВД Крыма отказались от комментариев, посоветовав РБК обратиться в МЧС республики. В пресс-службе ГУ МЧС России по Крыму РБК сообщили, что «информации по взрыву в керченском политехническом колледже нет». «Обращайтесь в НАК (Национальный антитеррористический комитет. — РБК)», — посоветовали в пресс-службе МЧС.

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили РБК, что инцидент пока не комментируют. «Уточняется данная информация», — сообщил представитель НАК.

Помощник начальника крымского управления МЧС РФ Владимир Иванов подтвердил «Интерфаксу» факт чрезвычайного происшествия в колледже в Керчи. «В учебном заведении по адресу улица Войкова, 1, произошел хлопок или взрыв — пока устанавливаем, что это было. По пострадавшим также устанавливаем», — сказал он агентству. По этому адресу в Керчи находится политехнический колледж Национального университета пищевых технологий (КПК НУПТ).

Тем временем «Крыминформ» сообщает, что учебное заведение, где произошел взрыв, не было газифицировано. «Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», — сообщили агентству в пресс-службе ГУП РК «Крымгазсети». Тем не менее в организации не исключили, что у колледжа могли быть свои запасы газа в баллонах.

Источники «РИА Новости» и «Интерфакса» отмечают, что взрыв произошел в столовой колледжа.

По данным на 13.00 мск, Центр медицины катастроф подтвердил, что итогом происшествия в Керчи стало не менее двух летальных исходов. «По состоянию на 13 часов более 20 человек поступило в Первую керченскую городскую больницу, средней степени тяжести, взрывная травма, погибшие есть, более двух летальных [случаев]», — сказал собеседник агентства.

В 13:40 в пресс-службе минздрава Крыма РБК подтвердили, что, по предварительным данным, погибли десять человек, еще 50 пострадали. «Задействованы восемь операционных в керченской больнице, еще две — в Ленинской ЦРБ, на месте работают девять бригад скорой помощи, также участвует санитарная авиация», — добавили в пресс-службе республиканского ведомства.

На месте происшествия работают экстренные службы, медики и полиция. Пресс-служба Минздрава Крыма сообщила ТАСС, что на месте происшествия работают восемь бригад скорой помощи и задействована авиация. Источник «РИА Новости» в силовых структурах сообщил, что помещения колледжа обследуют сотрудники ФСБ. «Из здания вывели всех специалистов экстренных служб, на месте взрыва работают специалисты ФСБ», — сказал собеседник агентства.

По словам собеседника «Интерфакса» в силовых структурах, на место происшествия направятся сотрудники ФСБ из Москвы «для оказания практической помощи коллегам».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса. Председатель СК России поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы, сообщила РБК официальный представитель СК Светлана Петренко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"