Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14
Политика ,  
0 

Госдеп предупредил о «последствиях» для связанных с иранским танкером лиц

Все лица, имеющие отношение к иранскому танкеру Grace 1, могут столкнуться с «серьезными последствиями», говорится в заявлении Госдепа США.

В сообщении поясняется, что танкер, транспортируя нефть из Ирана в Сирию, содействовал Корпусу стражей исламской революции (КСИР) — организации, которую США считают террористической. В частности, предупредили в Госдепе, Соединенные Штаты собираются аннулировать визы, которыми владеют члены экипажа танкера. Кроме того, ведомство допустило введение санкций в отношении Ирана и КСИР.

15 августа власти Гибралтара освободили танкер Grace 1, который был задержан в начале июля. Его заподозрили в перевозке сырой нефти в Сирию в нарушение санкций Европейского союза. Также из-под ареста были отпущены капитан и три члена экипажа судна. Местное издание Gibraltar Chronicle отмечало, что решение освободить танкер было принято спустя несколько часов, после того как США попросили Гибралтар продлить его задержание.

В июле, после инцидента с Grace 1, несколько катеров КСИР задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. 23 человека из экипажа, в том числе четверо россиян, по-прежнему остаются на борту.