Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Политика ,  
0 
Госдеп предупредил о «последствиях» для связанных с иранским танкером лиц

Все лица, имеющие отношение к иранскому танкеру Grace 1, могут столкнуться с «серьезными последствиями», говорится в заявлении Госдепа США.

В сообщении поясняется, что танкер, транспортируя нефть из Ирана в Сирию, содействовал Корпусу стражей исламской революции (КСИР) — организации, которую США считают террористической. В частности, предупредили в Госдепе, Соединенные Штаты собираются аннулировать визы, которыми владеют члены экипажа танкера. Кроме того, ведомство допустило введение санкций в отношении Ирана и КСИР.

15 августа власти Гибралтара освободили танкер Grace 1, который был задержан в начале июля. Его заподозрили в перевозке сырой нефти в Сирию в нарушение санкций Европейского союза. Также из-под ареста были отпущены капитан и три члена экипажа судна. Местное издание Gibraltar Chronicle отмечало, что решение освободить танкер было принято спустя несколько часов, после того как США попросили Гибралтар продлить его задержание.

В июле, после инцидента с Grace 1, несколько катеров КСИР задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. 23 человека из экипажа, в том числе четверо россиян, по-прежнему остаются на борту.