Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Политика ,  
0 

В России началась внезапная проверка войск Южного и Западного округов

В ней примут участие более 149 тыс. человек и более 26 тыс. единиц вооружения и техники. Проверка оценит способность вооруженных сил обеспечивать безопасность на юго-западе страны на фоне сохраняющейся террористической угрозы
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Внезапная проверка войск стартовала в России по поручению президента Владимира Путина, говорится в заявлении министра обороны Сергея Шойгу, распространенном Национальным центром управления обороной России.

В проверке будут участвовать войска Южного и Западного военных округов, отдельные соединения центрального подчинения, Воздушно-десантные войска, морская пехота Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ.

В ходе проверки будет проведено 56 тактических учений. Также будет задействовано 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей.

«Всего на внезапную проверку привлечено 149 755 человек, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения», — сообщил Шойгу.

Министр также поручил принять все меры по сохранению здоровья военных в ходе контрольных мероприятий.

Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником
Общество
Фото:Минобороны РФ

Шойгу подчеркнул, что в ходе проверки будет оцениваться способность армии обеспечить безопасность на юго-западе России, так как там «сохраняются серьезные угрозы террористического характера». Также в ходе учений командование оценит готовность вооруженных сил к стратегическим учениям «Кавказ-2020».

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» запланированы на сентябрь.

Проверка вооруженных сил стартовала на фоне обострившегося конфликта Азербайджана и Армении по вопросу Нагорного Карабаха. С 12 июля на азербайджано-армянской границе идут боевые столкновения, стороны сообщали о потерях. Так, 14 июля Армения сообщила о гибели майора, капитана и двух младших сержантов. Азербайджан сообщал о смерти генерал-майора и полковника.

Во вторник Баку и Ереван также заявили о стабилизации обстановки на границе, однако после этого обстрелы возобновились.