Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02 Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках Политика, 16:58 Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева Общество, 16:54 Нефть за несколько минут подешевела на 5% Бизнес, 16:54 Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине Политика, 16:49 Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову Общество, 16:48 МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников Общество, 16:44 Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста Quote, 16:43 Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов Бизнес, 16:37 Школа жизни: как активные дети становятся лидерами РБК и Infiniti, 16:30 Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке Мнение, 16:22 Путин назвал Израиль русскоязычным государством Политика, 16:21
Политика ,  
0 
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран»
Зеленский поручил МИДу проработать идею предоставлять украинцам из других стран гражданство страны. Распоряжение появилось после продления ареста украинских моряков и решения Путина по гражданству России жителям Донбасса
Владимир Зеленский (Фото: Sergii Kharchenko / Zuma / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский поручил МИД Украины разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго этническим украинцам из «дружественных стран». Об этом сообщается в Facebook его офиса.

«Президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных нам стран», — говорится в сообщении. Также отмечается, что Зеленский поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людьми, которые в своих родных странах сталкиваются с нарушением прав и свобод.

В сообщении указывается, что решение российского президента Владимира Путина распространить упрощенный режим получения гражданства России на всех украинцев, которые ранее жили в любом районе Донбасса, является дополнительным препятствием для деэскалации конфликта в регионе.

Политика
Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс

Ранее Путин подписал указ, в соответствии с которым на российское гражданство в упрощенном порядке могут претендовать украинцы, которые ранее жили в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины. В апреле такую возможность получили только те, кто жил на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые занимают часть этих регионов.

1 мая Путин разрешил упрощенно получать российский паспорт тем, кто жил в Крыму, но уехал до его вхождения в состав России. В Киеве действия Москвы тогда назвали «диверсионной паспортизацией».