Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21
Политика ,  
0 

Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина

Глава Чечни считает, что президент поддержал его народ в сложные времена и восстановление республики — его заслуга. В связи с этим Кадыров посчитал, что должен «служить такому руководителю»
Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Владимир Путин и Рамзан Кадыров (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что является «пехотинцем» президента Владимира Путина и «с гордостью» выполняет возложенные на него обязанности. Так глава Чечни ответил во время прямого эфира в Instagram на вопрос пользователя о том, является ли он «проектом Путина».

«Да, вы можете сказать, что я проект Путина. Я его пехотинец и с гордостью выполняю возложенные на меня обязанности. В самые сложные времена наш президент Владимир Путин поддержал мой народ, и результаты по восстановлению республики — это в основном его заслуга. Моя вера призывает служить такому руководителю», — заявил Кадыров (цитата по информагентству «Грозный-Информ»). При этом он также подчеркнул, что является «рабом Всевышнего и слугой народа».

В июне 2020 года Кадыров заявил, что Путин, по его мнению, обязательно должен баллотироваться на пост президента в 2024 году. Это, объяснил глава Чечни, необходимо сделать для сохранения суверенитета России, обеспечения ее безопасности и роста международного авторитета.

Доходы Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза
Политика
Рамзан Кадыров

«На сегодняшний день я не вижу человека, которого можно было бы назвать преемником, — пояснял он. — Такой дальновидности, мудрых политических решений, искренней и глубокой любви к Отечеству, народам страны я не наблюдал ни у одного политика. И разговоры о преемнике нашего президента считаю неуместными».

Седьмого мая глава Чечни поздравлял Путина с 21-й годовщиной со дня вступления в должность президента. «Владимир Путин сумел спасти нашу великую Родину от тотального разграбления и превратил ее в сильное и независимое государство», — писал он.

Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций
Политика
Рамзан Кадыров

После мартовского скандала, вызванного словами американского президента Джо Байдена в адрес Путина, Кадыров вступился за российского лидера и призвал главу Белого дома «быть мужчиной», согласиться на предложение Путина встретиться и «высказаться, если есть что сказать».

Рамзан Кадыров в январе возглавил список глав регионов по уровню доверия местных жителей — Чечня в соответствующем рейтинге, который составляется внутриполитическим блоком Кремля, заняла первое место.