Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 03 июл, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 03 июл, 22:17
Поправки в Конституцию ,  
0 

Кадыров назвал поиск преемника для Путина неуместным

На следующий день после слов Владимира Путина «работать надо, а не преемников искать» Рамзан Кадыров заявил, что Путин обязательно должен баллотироваться в 2024 году на новый срок
Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Владимир Путин и Рамзан Кадыров (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя поправки в Конституцию, заявил, что президенту Владимиру Путину необходимо баллотироваться на следующий срок.

«На сегодняшний день я не вижу человека, которого можно было бы назвать преемником. Такой дальновидности, мудрых политических решений, искренней и глубокой любви к Отечеству, народам страны я не наблюдал ни у одного политика. И разговоры о преемнике нашего президента считаю неуместными», — написал Кадыров в Telegram.

Он выразил уверенность в том, что для сохранения суверенитета России, защиты ее безопасности от угроз, а также для роста международного авторитета Путин должен обязательно баллотироваться в 2024 году.

По его словам, из 206 существующих поправок больше всего нападкам подверглась та, что касается обнуления президентских сроков. «Накануне проведения голосования Запад и его приспешники активизировали антироссийскую деятельность. <...> В бессильной истерии Запад пытается всячески очернить вынесенные на референдум поправки, принизить их значение», — отмечает чеченский лидер.

Кадыров считает, что внесение поправок в Конституцию — это стратегическое решение Владимира Путина, которое направлено на укрепление мощи и суверенитета страны. «Я полностью поддерживаю все без исключения поправки в Конституцию России, вынесенные на голосование», — заключил глава Чечни.

Путин допустил выдвижение на новый президентский срок
Политика
<p>Владимир Путин</p>

Это заявление было сделано на следующий день после слов Путина «работать надо, а не преемников искать». Президент допустил, что будет баллотироваться на должность главы государства на новый срок, если соответствующая поправка в Конституцию будет принята. «Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», — сказал он. При этом Путин уточнил, что «для себя еще ничего не решил».

Он также высказался о роли поправки об обнулении президентских сроков. «Если этого не будет [принятия поправки], года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников», — пояснил Путин.

Как устроено голосование о поправках в Конституцию. Что важно знать
Политика

Президент предложил внести поправки в Конституцию в послании Федеральному собранию 15 января. После прохождения всех формальностей он подписал закон о поправках 14 марта. Одна из них предусматривает обнуление президентских сроков действующего главы государства и его предшественников. Внести это изменение в президентские поправки предложила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Она заявила, что России необходима сильная президентская власть, поскольку на данный момент существуют «риски непредсказуемости». Голосование о поправках назначено на 1 июля.