Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах

Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Американские военные атташе находились в официальной поездке, о которой уведомили Минобороны России, сообщила РБК представитель посольства США Ребекка Росс, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о снятии американских дипломатов с поезда в Северодвинске.

«Американские дипломаты находились в официальной поездке и должным образом уведомили о своей поездке Минобороны», — заявила Росс.

СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске
Политика
Вид на город Северодвинск

Ранее «Интерфакс» и РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники сообщили, что трое американских военных атташе были сняты с поезда в Северодвинске, куда приехали из Неноксы. Дипломатов заподозрили в нарушении правил пребывания на режимной территории. По словам собеседника агентства, американцев отпустили после проверки документов.

В августе во время испытаний жидкостного реактивного двигателя на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв. В «Росатоме» сообщали, что погибли пять сотрудников госкорпорации, инцидент произошел в ходе работ, связанных с «инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания». После взрыва в Северодвинске наблюдалось кратковременное повышение радиационного фона.

Власти не сообщали, что именно испытывали на полигоне. По данным The New York Times, речь может идти о ракете «Буревестник» с ядерной энергоустановкой. Американская разведка считает, что взрыв произошел при подъеме ракеты со дна, а не в ходе новых испытаний, утверждали источники CNBC.