Лента новостей
Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37
Общество ,  
0 
Минобороны сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском
Ведомство подтвердило гибель двух человек. Это уже второе ЧП на объекте Минобороны за неделю
Фото: Олег Яровиков / ТАСС

Взрыв на территории военного полигона в Архангельской области произошел во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Об этом РБК сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, от полученных травм погибли два человека. Шесть военных и представителей предприятия-разработчика получили травмы.

Минобороны сообщает, что пострадавших направили в медучреждения и оказали им медицинскую помощь. Где именно произошел инцидент, ведомство не уточняет. Ранее источники информагентств сообщали, что речь идет о поселке Нёнокса.

Общество
СМИ сообщили о пожаре в воинской части под Архангельском

По данным из открытых источников, около села Нёнокса находится ракетный полигон, который обеспечивает испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Telegram-канал Mash со ссылкой на экстренные службы писал, что радиационный фон в населенном пункте превышен в три раза. В Минобороны эту информацию опровергли, отметив, что выбросов радиации и вредных веществ не было.

Источник ТАСС ранее сообщал, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском. Инцидент произошел на одном из объектов ВМФ, отмечал Telegram-канал Baza.

Общество
СМИ узнали о гибели людей при пожаре на военном объекте под Архангельском

Губернатор региона Игорь Орлов заявил агентству, что эвакуировать население из-за инцидента не требуется. В сторону Нёноксы вылетел вертолет с двумя бригадами медиков, сообщили «РИА Новости» в областной больнице.

Власти Архангельской области начали заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям из-за взрыва на полигоне, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления МЧС по региону. Встреча проходит под руководством заместителя губернатора Алексея Алсуфьева.