Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Политика ,  
0 
Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу
По словам спикера нижней палаты конгресса, этим действием конгрессмены-демократы проигнорировали призывы Белого дома провести соответствующее голосование
Нэнси Пелоси (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Палата представителей США полного состава отложила голосование, которое разрешает провести процедуру импичмента в отношении американского президента Дональда Трампа. Об этом заявила спикер нижней палата конгресса США Нэнси Пелоси, сообщает CNBC.

По ее словам, подобными действиями конгрессмены-демократы игнорируют призывы Белого дома и республиканских законодателей провести соответствующее голосование.

«Мы здесь не для того, чтобы блефовать. Это для нас не игра. Это смертельно важно», — заявила Пелоси.

Политика
Трамп попросил права для сотрудничества с демократами по импичменту

О начале процедуры импичмента Трампу Пелоси объявила 24 сентября. Причиной тому стала появившаяся в прессе информация о попытке президента оказать давление на украинского коллегу Владимира Зеленского в вопросе расследования против сына Джо Байдена (бывший вице-президент будет соперничать с Трампом на президентских выборах 2020 года). На следующий день Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Согласно представленной расшифровке, Трамп действительно говорил о деле Байдена-младшего. В ходе беседы глава Белого дома пожаловался президенту Украины на необоснованность увольнения в 2016 году генерального прокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося расследованием коррупции в компании Burisma, в правление которой входил Хантер Байден.

После сообщений в прессе руководители комитетов в палате представителей объявили о начале расследования в отношении Трампа. Как отмечала Пелоси, глава государства своими действиями серьезно нарушил Конституцию. 5 октября демократы палаты представителей потребовали от Белого дома представить до 18 октября документы по расследованию в рамках процедуры, чтобы выяснить, кто, помимо Трампа, участвовал в разговоре с Зеленским.

В свою очередь, Трамп обвинил Пелоси в государственной измене и предложил объявить ей импичмент. Позднее Белый дом отказался сотрудничать с демократами в рамках процедуры импичмента. Пелоси назвала такие действия попыткой скрыть предательство демократии.