Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Политика ,  
0 
У Белого дома запросили документы по расследованию в рамках импичмента
Демократы палаты представителей потребовали от администрации Трампа предоставить документы до 18 октября. Они, в частности, хотят выяснить, кто, кроме президента, принимал участие в июльском разговоре с Зеленским
Дональд Трамп (справа) (Фото: Carolyn Kaster / Associated Press)

Демократы нижней палаты конгресса США запросили у администрации Белого дома документы, которые связаны с расследованием в рамках импичмента американского президента Дональда Трампа, сообщает Reuters.

Этот запрос был инициирован председателями трех комитетов палаты представителей — главой комитета по иностранным делам Элиотом Энгелом, руководителем комитета по разведке Адамом Шиффом и председателем комитета по надзору и правительственной реформе Элайджей Каммингсом.

«Мы глубоко разочарованы тем, что президент Трамп поставил нас и всю страну в такое положение, но его действия не оставляют нам другого выбора, кроме как отправить запрос», — говорится в их совместном комментарии.

Политика
WSJ узнал об участии Помпео в разговоре Трампа и Зеленского

Конгрессмены обязали администрацию Трампа предоставить документы в срок до 18 октября. Они уточнили, что намерены получить документы, в частности, связанные с телефонным звонком от 25 июля между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, который лежит в основе расследования. Они хотят выяснить, кто, кроме Трампа, разговаривал с украинским лидером по телефону.

«Эта повестка ничего не меняет — просто больше запросов документов, потерянное время и доллары налогоплательщиков, которые в конечном счете покажут, что президент не сделал ничего плохого», — заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Несколькими часами ранее Энгел, Шифф и Каммингс направили аналогичный запрос в адрес вице-президента США Майка Пенса. В их заявлении говорилось, что у них есть вопросы касательно роли, которую Пенс мог играть в деле по Украине. В частности, они указали на то, что сотрудник аппарата вице-президента участвовал в телефонных переговорах американского и украинского президентов.

Политика
Трамп потребует от конгрессменов проголосовать по импичменту

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа 24 сентября. Причиной тому стала появившаяся в американской прессе информация о попытке Трампа оказать давление на Зеленского в вопросе расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Взамен американский лидер обещал возобновить военную помощь Украине, утверждала WSJ.

25 сентября администрация Трампа опубликовала стенограмму разговора с президентом Украины. Согласно представленной расшифровке, Трамп действительно говорил о деле Байдена-младшего, однако вопрос возобновления военной помощи не упоминался. В свою очередь Пелоси заявила, что обнародованная информация не снимает с Трампа ответственности и демократы продолжат процедуру импичмента.