Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу

По словам спикера нижней палаты конгресса, этим действием конгрессмены-демократы проигнорировали призывы Белого дома провести соответствующее голосование
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Палата представителей США полного состава отложила голосование, которое разрешает провести процедуру импичмента в отношении американского президента Дональда Трампа. Об этом заявила спикер нижней палата конгресса США Нэнси Пелоси, сообщает CNBC.

По ее словам, подобными действиями конгрессмены-демократы игнорируют призывы Белого дома и республиканских законодателей провести соответствующее голосование.

«Мы здесь не для того, чтобы блефовать. Это для нас не игра. Это смертельно важно», — заявила Пелоси.

Трамп попросил права для сотрудничества с демократами по импичменту
Политика

О начале процедуры импичмента Трампу Пелоси объявила 24 сентября. Причиной тому стала появившаяся в прессе информация о попытке президента оказать давление на украинского коллегу Владимира Зеленского в вопросе расследования против сына Джо Байдена (бывший вице-президент будет соперничать с Трампом на президентских выборах 2020 года). На следующий день Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Согласно представленной расшифровке, Трамп действительно говорил о деле Байдена-младшего. В ходе беседы глава Белого дома пожаловался президенту Украины на необоснованность увольнения в 2016 году генерального прокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося расследованием коррупции в компании Burisma, в правление которой входил Хантер Байден.

После сообщений в прессе руководители комитетов в палате представителей объявили о начале расследования в отношении Трампа. Как отмечала Пелоси, глава государства своими действиями серьезно нарушил Конституцию. 5 октября демократы палаты представителей потребовали от Белого дома представить до 18 октября документы по расследованию в рамках процедуры, чтобы выяснить, кто, помимо Трампа, участвовал в разговоре с Зеленским.

В свою очередь, Трамп обвинил Пелоси в государственной измене и предложил объявить ей импичмент. Позднее Белый дом отказался сотрудничать с демократами в рамках процедуры импичмента. Пелоси назвала такие действия попыткой скрыть предательство демократии.