Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen представил обновленный Tiguan для России Авто, 14:33 Звезда Уолл-стрит Дэйв Портной: «Биткоин — это финансовая пирамида» Крипто, 14:32 Госдума предложила бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным Политика, 14:25 Путин приехал в Астраханскую область на учения «Кавказ-2020» Общество, 14:24 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:23 «Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Шойгу прибыл в Минск на фоне протестов в Белоруссии

Российская делегация будет обсуждать военное сотрудничество Москвы и Минска. Днем ранее в Белоруссию прибыли российские десантники для участия в учениях «Славянское братство-2020»
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

В Минск с рабочим визитом прибыл российский министр обороны Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Как говорится в сообщении, Шойгу прибыл во главе делегации «для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России».

Ранее, 15 сентября, в Брестскую область для участия в военных учениях «Славянское братство-2020» прибыли российские десантники. Как сообщало Минобороны России, в октябре в Белоруссии пройдут еще одни совместные учения «Нерушимое братство-2020». В них также примут участие Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Российские десантники приехали на военные учения в Белоруссию
Политика
Фото:Сергей Лескеть / РИА Новости

Video

14 сентября в Сочи с визитом прибыл белорусский президент Александр Лукашенко. Это была его первая встреча с Владимиром Путиным после выборов в Белоруссии 9 августа.

Главными итогами четырехчасовых переговоров двух лидеров стало выделение Москвой кредита Минску на $1,5 млрд, а также отвод от российско-белорусской границы ранее созданного резерва сотрудников российских силовых структур.

Минобороны объявило о вторых за месяц учениях с Россией в Белоруссии
Политика
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане

3 сентября в Минске был российский премьер-министр Михаил Мишустин. Во время встречи с ним Лукашенко заявил о перехвате разговора между Варшавой и Берлином, который якобы доказывает фальсификацию данных об отравлении политика Алексея Навального.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются протесты — демонстранты требуют отмены результатов президентских выборов, на которых Лукашенко, по подсчетам ЦИК, набрал более 80% голосов. Протесты сопровождаются столкновениями с силовиками, массовыми задержаниями участников, а также арестами лидеров белорусской оппозиции.