Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минобороны объявило о вторых за месяц учениях с Россией в Белоруссии

12 октября в Белоруссии стартуют очередные учения с участием военных из России и других стран ОДКБ. Они начнутся всего через несколько недель после завершения предыдущих военных маневров с участием российских военных
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане (Фото: Пресс-служба ЦВО / ТАСС)

В Белоруссии с 12 по 16 октября пройдут очередные командно-штабные учения с миротворческими силами Организации договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2020». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

«В Центральном военном округе продолжается плановая подготовка подразделений к командно-штабному учению с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2020», которое пройдет с 12 по 16 октября на полигоне «Лосвидо» в Республике Беларусь», — говорится в сообщении.

В учениях будут участвовать подразделения от шести стран — Белоруссии, России, а также Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Учения ОДКБ «Нерушимое братство» проводятся ежегодно. В прошлом году они прошли в Таджикистане. В учениях участвовала авиация, артиллерия, бронетехника. Военные отрабатывали контртеррористическую операцию.

Российские десантники приехали на военные учения в Белоруссию
Политика
Фото:Сергей Лескеть / РИА Новости

Это будут вторые за месяц учения с участием российских военных на территории Белоруссии. В сентябре в стране проводятся учения «Славянское братство — 2020». Они проходят на Брестском полигоне, для участия в них в страну уже прибыли военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России. Всего в них примут участие до 1,5 тыс. военных, а также свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. Учения закончатся 25 сентября.

Изначально в этих учениях должны были также принимать участие сербские военные, однако 9 сентября Белград объявил о своем отказе. В Минобороны Сербии это объяснили пандемией коронавируса.