Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 10:42 Суточный прирост больных COVID-19 в России поставил двухмесячный рекорд Общество, 10:38 В Ульяновской области при посадке погиб пилот легкомоторного самолета Общество, 10:35 РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России Спорт, 10:27 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 Новые правила выхода из ООО: что изменилось Pro, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42 «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40 Число пострадавших при падении деревьев в Подмосковье выросло до пяти Общество, 09:40
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минобороны объявило о вторых за месяц учениях с Россией в Белоруссии

12 октября в Белоруссии стартуют очередные учения с участием военных из России и других стран ОДКБ. Они начнутся всего через несколько недель после завершения предыдущих военных маневров с участием российских военных
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане (Фото: Пресс-служба ЦВО / ТАСС)

В Белоруссии с 12 по 16 октября пройдут очередные командно-штабные учения с миротворческими силами Организации договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2020». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

«В Центральном военном округе продолжается плановая подготовка подразделений к командно-штабному учению с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2020», которое пройдет с 12 по 16 октября на полигоне «Лосвидо» в Республике Беларусь», — говорится в сообщении.

В учениях будут участвовать подразделения от шести стран — Белоруссии, России, а также Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Учения ОДКБ «Нерушимое братство» проводятся ежегодно. В прошлом году они прошли в Таджикистане. В учениях участвовала авиация, артиллерия, бронетехника. Военные отрабатывали контртеррористическую операцию.

Российские десантники приехали на военные учения в Белоруссию
Политика
Фото:Сергей Лескеть / РИА Новости

Это будут вторые за месяц учения с участием российских военных на территории Белоруссии. В сентябре в стране проводятся учения «Славянское братство — 2020». Они проходят на Брестском полигоне, для участия в них в страну уже прибыли военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России. Всего в них примут участие до 1,5 тыс. военных, а также свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. Учения закончатся 25 сентября.

Изначально в этих учениях должны были также принимать участие сербские военные, однако 9 сентября Белград объявил о своем отказе. В Минобороны Сербии это объяснили пандемией коронавируса.