Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Шойгу прибыл в Минск на фоне протестов в Белоруссии

Российская делегация будет обсуждать военное сотрудничество Москвы и Минска. Днем ранее в Белоруссию прибыли российские десантники для участия в учениях «Славянское братство-2020»
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

В Минск с рабочим визитом прибыл российский министр обороны Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Как говорится в сообщении, Шойгу прибыл во главе делегации «для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России».

Ранее, 15 сентября, в Брестскую область для участия в военных учениях «Славянское братство-2020» прибыли российские десантники. Как сообщало Минобороны России, в октябре в Белоруссии пройдут еще одни совместные учения «Нерушимое братство-2020». В них также примут участие Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Российские десантники приехали на военные учения в Белоруссию
Политика
Фото:Сергей Лескеть / РИА Новости

Video

14 сентября в Сочи с визитом прибыл белорусский президент Александр Лукашенко. Это была его первая встреча с Владимиром Путиным после выборов в Белоруссии 9 августа.

Главными итогами четырехчасовых переговоров двух лидеров стало выделение Москвой кредита Минску на $1,5 млрд, а также отвод от российско-белорусской границы ранее созданного резерва сотрудников российских силовых структур.

Минобороны объявило о вторых за месяц учениях с Россией в Белоруссии
Политика
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане

3 сентября в Минске был российский премьер-министр Михаил Мишустин. Во время встречи с ним Лукашенко заявил о перехвате разговора между Варшавой и Берлином, который якобы доказывает фальсификацию данных об отравлении политика Алексея Навального.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются протесты — демонстранты требуют отмены результатов президентских выборов, на которых Лукашенко, по подсчетам ЦИК, набрал более 80% голосов. Протесты сопровождаются столкновениями с силовиками, массовыми задержаниями участников, а также арестами лидеров белорусской оппозиции.