Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Государственное телевидение Белоруссии показало протесты у стелы в Минске

Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Государственный телеканал «Беларусь 1» рассказал об акциях протеста в Минске и других городах страны. Видеозапись новостного выпуска опубликовал Telegram-канал Nexta Live.

Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Сегодня планируют пройти по проспекту Независимости и собраться возле стелы «Минск — город-герой». Будем надеяться, акция будет носить мирный характер и на улицах Минска будет порядок», — сказала ведущая в эфире телеканала.

Ведущий госканала «Беларусь 1» Евгений Перлин уволился на фоне протестов
Общество
Евгений Перлин

Также кадры марша солидарности в Минске показало государственное агентство БелТА.

Ранее несколько журналистов белорусских государственных телеканалов оставили свои посты. Уволились ведущий белорусского телеканала ОНТ и корреспондент президентского пула Дмитрий Семченко, а также ведущие телеканала «Беларусь 1» Владимир Бурко, Евгений Перлин и Сергей Козлович.

В центре Минска собрались десятки тысяч сторонников оппозиции
Политика

По словам Бурко, причиной его ухода стала волна насилия со стороны силовиков. Журналист объяснил, что больше не сможет рассказывать о военной технике, которую теперь применяют против народа. Его коллеги с «Беларусь 1» не уточнили, почему решили оставить свои должности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"