Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Финуниверситете подтвердили доставку в военкомат пятерых студентов Общество, 22:05
Аргентина — Австралия. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 22:00
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 21:49
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 21:41
Клуб 2DROTS стал двукратным чемпионом Медиалиги Спорт, 21:28
Определился первый участник 1/4 финала. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 21:12
В ЛНР сообщили о переброске трех наемнических группировок под Кременную Политика, 21:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как работают инвестиции со страховой защитой РБК и Сбер, 21:01
Первый турецкий реактивный беспилотник совершил испытательный полет Технологии и медиа, 20:53
Миллионный посетитель фанфеста в Катаре получил билеты на финал ЧМ-2022 Спорт, 20:41
Лукашенко заявил, что ни Белоруссия, ни Россия не хотят войны Политика, 20:33
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 20:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:09
Как звучит черная дыра. Видео Технологии и медиа, 20:00
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Протесты в Белоруссии ,  
0 

В центре Минска собрались десятки тысяч сторонников оппозиции

Как сообщает Tut.by, возле стелы «Минск — город-герой» собрались около 200 тыс. человек. Несколькими часами ранее в Минске прошел провластный митинг с участием Лукашенко, куда, по официальным данным, пришли более 65 тыс. человек

На перекрестке проспектов Победителей и Машерова возле стелы «Минск — город-герой» собрались сторонники оппозиции. Их насчитывается несколько десятков тысяч, передает корреспондент РБК.

Участники митинга распределены по четырем частям перекрестка у стелы. Они держат бело-красно-белые флаги, цветы и воздушные шары. Протестующие скандируют: «Уходи!», «Верам, можам, переможам!», «Лукашенко в автозак!»

Мобильная связь в месте проведения акции работает с перебоями. К месту ее проведения из разных концов города продолжают стекаться люди. Как сообщает портал Tut.by, возле стелы на проспекте Победителей собрались не менее 200 тыс. человек.

Многотысячная акция протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее на площади Независимости прошел провластный митинг, в котором принял участие президент Белоруссии Александр Лукашенко. Туда также приехали высшие должностные лица и руководители государственных органов, в том числе председатель Совета Республики Наталья Кочанова и глава администрации президента Игорь Сергеенко.

По официальным данным властей, в митинге возле Дома правительства приняли участие более 65 тыс. человек. Однако, по оценкам местных СМИ и корреспондента РБК, в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек.

Митинг в поддержку Лукашенко в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лукашенко, обращаясь к участникам митинга, заявил: «Я не сторонник митингов, и не моя вина, что мне пришлось позвать вас на площадь». «Большое вам спасибо! Я стою перед вами на коленях впервые в своей жизни! Вы этого заслужили», — сказал Лукашенко. Сразу после этого президент призвал собравшихся не бросать свои рабочие места: «А то потом на них не вернетесь».

Также он заявил, что страна погибнет, если будут проведены повторные президентские выборы. «Мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация», — добавил он.

Выборы в Белоруссии проходили с 4 по 9 августа. Последний день определили как основной день голосования. По данным Центральной избирательной комиссии Белоруссии, победу одержал Лукашенко — 80,1% голосов избирателей (4 661 075 человек), за его основную соперницу — Светлану Тихановскую голоса отдали 10,1% (588 622 человека). Явка на выборах составила 84,28%.



Сразу после закрытия избирательных участков люди вышли на улицы белорусских городов, протестуя против результатов голосования. Митинги переросли в столкновения с силовиками. Протесты продолжаются до сих пор. За эти дни были задержаны несколько тысяч человек. Как со стороны гражданских, так и со стороны правоохранителей есть пострадавшие. Один человек погиб. В отношении протестующих применялись спецсредства, в том числе дубинки, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Последние несколько дней протесты проходят мирно.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).