Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям
Новые санкции США, 16 авг, 14:31
0
Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям
В Кремле верят, что теплые отношения между Трампом и Путиным помогут Москве избежать жестких санкций США, пишет Bloomberg. Но скорой отмены уже существующих ограничений российские чиновники не ждут
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

В Кремле не связывают подготовку в конгрессе законопроектов о новых санкциях против России с президентом Дональдом Трампом, а,​ напротив, продолжают делать на него ставку и надеяться, что глава США сможет выполнить свои обещания и улучшить отношения ​Москвы и Вашингтона. Об этом со ссылкой на неназванных чиновников и других собеседников, близких к руководству России, сообщает Bloomberg.

«Кремль понимает логику Трампа и то, что реакция рынков и общественности чрезмерна, потому что ничего страшного не произошло», — прокомментировал Bloomberg ситуацию генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов. «Все понимают, что Трамп должен был отреагировать на движение в конгрессе и что для него важно остановить его», — добавил он.

На данный момент Россия, как напоминает агентство, держит паузу и не принимает окончательного решения об ответе на последние американские санкции. В Москве, отмечает Bloomberg, ограничиваются «злобной риторикой» и ждут осенних дебатов в сенате США по поводу новых, более широких ограничений. Так как личные отношения между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным теплые, Кремль уверен: американский лидер искренне хочет​ укрепить связи между Москвой и Вашингтоном и сделает это, если получит такую возможность, указывает Bloomberg.

Впрочем, по информации собеседников агентства, российские чиновники и другие должностные лица все больше убеждаются, что финансовая и экономическая изоляция России будет длиться годами и в будущем может усугубиться.

Замах на рубль: почему российский рынок поверил в санкции
Экономика

Кремль, как отмечает издание, изо всех сил пытается идти в ногу с быстро меняющейся политикой Вашингтона, однако многие российские чиновники продолжают жаловаться на то, что США становятся очень непредсказуемыми.

Оптимистично российские официальные лица были настроены после саммита Путина и Трампа, который состоялся 16 июля в Хельсинки. Но отрицательная реакция на эти переговоры в США погасила всю эйфорию, пишет Bloomberg. После того как группа американских сенаторов представила законопроект о новых жестких санкциях против России, которые включали в себя в том числе ограничения против российского внешнего долга и госбанков, рубль начал стремительно падать. С 8 по 13 августа доллар подорожал более чем на 4 руб., а евро — на 3,5 руб.​

Глава российского правительства Дмитрий Медведев затем сравнил введение подобных санкций с «объявлением экономической войны».

14 августа резонансный законопроект американских сенаторов о новых санкциях против России появился в базе конгресса США. А всего с момента саммита в Хельсинки конгрессмены внесли шесть законопроектов о санкциях против России.