Лента новостей
«Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28
Общество ,  
0 
Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья»

Санкции Минфина США в отношении «Профинета» за содействие поставкам в КНДР были введены незаконно, заявил глава зарегистрированной в Находке компании Василий Колчанов, который также попал в санкционный список, передает «РИА Новости».

«Все это вытащено из 2017 года. Вытащить старое белье и начать его полоскать — это вот такая история», — сказал он. Колчанов отметил, что указанные в заявлении Минфина США суда ушли из порта в июле, до вступления в силу санкций США. Он отметил, что речь идет о двух северокорейских судах, груз для которых должна была поставить «Независимая нефтегазовая компания».

По его словам, «Профинет» оказывает только агентские услуги и не занимается покупкой топлива для судов или перевозкой грузов. «Наше дело — оформить приход-отход», — добавил он.

Колчанов отметил, что партнеры компании могут отказаться от работы с ней из-за санкций американского Минфина. При этом сам он не собирался посещать США, а счетов за границей у него нет.

Политика
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания

«Профинет» и ее гендиректор Колчанов оказались в санкционном списке из-за «содействия незаконным морским поставкам» в КНДР. Вашингтон ввел ограничения на поток денежных средств в Северную Корею, поскольку власти США считают, что Пхеньян использует полученные от торговли средства для разработки оружия массового поражения.

В Минфине заявили, что услугами «Профинета» воспользовались по меньшей мере шесть северокорейских судов, большая часть из которых перевозила нефтепродукты. «Колчанов лично принимал участие в сделках, относящихся к КНДР, и взаимодействовал напрямую с представителями Северной Кореи в России», — сообщили в американском Минфине.

На сайте ООО «Профинет» сообщается, что компания оказывает агентские услуги судам, которые заходят в порты Находка, Восточный, Владивосток и Славянка. По данным СПАРК, 51% «Профинет» принадлежит Колчанову.