Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21 сен, 21:16
Политика ,  
0 
СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны
Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен во вторник была назначена председателем Еврокомиссии. По данным DPA и Reuters, ее пост в министерстве получит преемница Меркель в партии ХДС
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Markus Schreiber / AP)

Преемница канцлера Германии Ангелы Меркель на посту главы партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр будет назначена министром обороны, сообщает агентство DPA со ссылкой на источники.

Информацию о планах назначить Крамп-Карренбауэр главой Минобороны Германии подтвердил и собеседник Reuters в ХДС.

Так как ожидалось, что Крамп-Карренбауэр сфокусируется на роли главы ХДС, ее назначение стало неожиданным, отмечает Neue Zürcher Zeitung. Пост руководителя Минобороны мог получить министр здравоохранения Йенс Шпан, уступивший Крамп-Карренбауэр на выборах главы ХДС в 2018 году.

17 июля прекращаются полномочия действующего министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, во вторник, 16 июля, Европарламент назначил ее главой Еврокомиссии, она станет первой женщиной на данном посту.

Политика
Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии

Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в декабре 2018 года, после того как Меркель решила не бороться за пост руководителя партии, тогда же канцлер заявила, что не будет пытаться сохранить должность главы правительства на выборах в 2021 году.

В конце мая источники Bloomberg сообщили, что Меркель стала сомневаться в том, что Крамп-Карренбауэр справится со своими обязанностями. Причинами недовольства, по словам собеседников агентства, является низкий рейтинг нового главы ХДС и давление на Меркель с целью заменить ее на посту канцлера. При этом сама Крамп-Карренбауэр говорила, что в ее планы не входит досрочный уход Меркель с занимаемой должности.