Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35
Политика ,  
0 
Преемница Меркель выступила за продление санкций против России
Возглавившая партию ХДС после Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала внешнюю и внутреннюю политику России, настаивая на сохранении режима санкций
Фото: Markus Schreiber / AP

Выступая на заседании Фонда Бернса, Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в соседних странах, сообщает Bild. В частности, она заявила, что Азовское море не должно становиться «внутренними водами России», повторив тем самым свое заявление в конце прошлого года.

Отреагировала Крамп-Карренбауэр и на заявление главы правительства Саксонии, члена ХДС Михаила Кретшмера, который 7 июня выступил за отмену санкций против России и нормализацию отношений между Москвой и Берлином. По мнению лидера партии, если Германия пойдет на это, то возникнет впечатление, что Европа согласится на нарушение Россией международного права. «Обязательство защищать свободу должно быть частью нашей внешней политики», — сообщила политик.

Отреагировала Крамп-Карренбауэр и на дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного в конце прошлой недели по подозрению в хранении и сбыте наркотиков и отпущенного в начале этой недели за отсутствием доказательств. «Если в Америке журналиста ждет критика в Twitter, то в России существует угроза показательного процесса», — сказала лидер ХДС.

В ноябре прошлого года Крамп-Карренбауэр жестко отреагировала на инцидент с задержанием украинских судов на входе в Керченский пролив. Она заявила, что Евросоюз должен ответить на этот инцидент и не пускать российские суда, прибывающие из акватории Азовского моря, в европейские порты.

При этом Крамп-Карренбауэр, например, критиковала давление США на Германию в связи со строительством трубопровода «Северный поток-2».

В конце мая агентство Bloomberg сообщало о том, что Крамп-Карренбауэр якобы оказывает давление на Меркель, настаивая на ее уходе с поста канцлера в июне. При этом популярность самой Крамп-Карренбауэр падает, а ХДС под ее руководством показала плохой результат на выборах.