Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев заявил о необходимости обсудить демилитаризацию границы с Арменией Политика, 11:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 11:34 Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса Общество, 11:28 Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo и сократил долю в Chevron Инвестиции, 11:24 Эксперты оценили возможность построить авианосец для ВМФ за 500 млрд руб. Политика, 11:23 В редакцию Tut.by пришли из департамента финансовых расследований Политика, 11:20 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10 Сборная России по хоккею вышла с карантина в Риге Спорт, 11:07 Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева Общество, 11:05 Раскрыты цены и характеристики самого дорогого Mercedes-Maybach S-Class Авто, 11:04 Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться» Политика, 11:03 ЦСКА отпустит Олича в тренерский штаб сборной Хорватии на время Евро Спорт, 11:01 Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем Недвижимость, 10:46 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:45
Политика ,  
0 

Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах

Президент США также сообщил, что в ситуации с Ираном был достигнут прогресс. По словам госсекретаря Майка Помпео, Иран готов обсуждать свою ракетную программу
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп в ходе заседания в Белом доме заявил, что не стремится к смене режима в Иране, передает Reuters. Агентство также указывает, что глава государства сказал о достигнутом в ситуации с Ираном прогрессе, но не уточнил деталей.

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе заседания сообщил, что Иран заявил о готовности обсуждать свою ракетную программу. «Они хотят поговорить, и мы посмотрим, что получится», — цитирует Трампа The Hill.

Ранее спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сказал, что Вашингтон намерен и дальше оказывать на Тегеран максимальное давление, поскольку «это работает». По его словам, санкции не дают Ирану ускорять развитие ядерной программы. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи назвал эти слова «шуткой дня».

США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов»
Политика
Стивен Мнучин

24 июня США ввели новые санкции против Ирана. Ограничения были направлены против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Трамп пояснял, что они затронут тех, кто тесно связан с аятоллой или его администрацией, а также людей, имеющих доступ к ключевым финансовым ресурсам страны. При этом, как писал Reuters, Вашингтон решил пока не вводить ограничения против главы МИД Ирана Джавада Зарифа, чтобы «оставить открытой дверь» для дипломатии.

Весной Тегеран объявил о приостановке выполнения ряда обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий. Позднее Иран превысил разрешенный лимит запасов обогащенного урана и объявил, что начинает обогащать его выше 3,67%.