Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34
Политика ,  
0 

Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах

Президент США также сообщил, что в ситуации с Ираном был достигнут прогресс. По словам госсекретаря Майка Помпео, Иран готов обсуждать свою ракетную программу
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп в ходе заседания в Белом доме заявил, что не стремится к смене режима в Иране, передает Reuters. Агентство также указывает, что глава государства сказал о достигнутом в ситуации с Ираном прогрессе, но не уточнил деталей.

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе заседания сообщил, что Иран заявил о готовности обсуждать свою ракетную программу. «Они хотят поговорить, и мы посмотрим, что получится», — цитирует Трампа The Hill.

Ранее спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сказал, что Вашингтон намерен и дальше оказывать на Тегеран максимальное давление, поскольку «это работает». По его словам, санкции не дают Ирану ускорять развитие ядерной программы. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи назвал эти слова «шуткой дня».

США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов»
Политика

24 июня США ввели новые санкции против Ирана. Ограничения были направлены против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Трамп пояснял, что они затронут тех, кто тесно связан с аятоллой или его администрацией, а также людей, имеющих доступ к ключевым финансовым ресурсам страны. При этом, как писал Reuters, Вашингтон решил пока не вводить ограничения против главы МИД Ирана Джавада Зарифа, чтобы «оставить открытой дверь» для дипломатии.

Весной Тегеран объявил о приостановке выполнения ряда обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий. Позднее Иран превысил разрешенный лимит запасов обогащенного урана и объявил, что начинает обогащать его выше 3,67%.