Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
Политика ,  
0 

Reuters узнал об изменениях в санкционной политике США против Ирана

Вашингтон решил пока не вводить санкции против главы МИД Ирана Джавада Зарифа, о которых в прошлом месяце публично объявил Стивен Мнучин. Вашингтон решил «оставить открытой дверь» для дипломатии, узнал Reuters
Джавад Зариф
Джавад Зариф (Фото: Ebrahim Noroozi / AP)

Соединенные Штаты решили пока не вводить санкции против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с целью оставить «открытой дверь» для дипломатии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Министр финансов Стивен Мнучин 24 июня объявил, что Зариф вскоре будет внесен в черный список. Источники агентства отмечают, что внесение в санкционный список главного переговорщика Ирана было бы нелогичным, поскольку оно могло бы воспрепятствовать любым усилиям Вашингтона по использованию дипломатии для урегулирования его разногласий с Тегераном по поводу ядерной программы и других проблем.

Трамп посоветовал Ирану «быть осторожным» в заявлениях о ядерной сделке
Политика

«Здравый смысл победил. Мы посчитали, что это [включение Зарифа в санкционный список] может быть не очень полезно», — приводит агентство слова одного из своих собеседников. По его словам, госсекретарь США Майк Помпео выступил против того, чтобы вносить Зарифа в санкционный список «на данный момент».

Reuters замечает, что на следующей неделе Зариф, как ожидается, примет участие в совещании в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке на уровне министров иностранных дел. Вашингтону для этого придется выдать визу Зарифу, что является еще одним признаком того, что США пока отказываются вносить его в санкционный список.

Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
Политика
Фото: Susan Walsh / AP

МИД Ирана ранее называл перспективы внесения Зарифа в санкционный список «окончательным закрытием возможностей для дипломатии».