Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06
Политика ,  
0 
Reuters узнал об изменениях в санкционной политике США против Ирана
Вашингтон решил пока не вводить санкции против главы МИД Ирана Джавада Зарифа, о которых в прошлом месяце публично объявил Стивен Мнучин. Вашингтон решил «оставить открытой дверь» для дипломатии, узнал Reuters
Джавад Зариф (Фото: Ebrahim Noroozi / AP)

Соединенные Штаты решили пока не вводить санкции против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с целью оставить «открытой дверь» для дипломатии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Министр финансов Стивен Мнучин 24 июня объявил, что Зариф вскоре будет внесен в черный список. Источники агентства отмечают, что внесение в санкционный список главного переговорщика Ирана было бы нелогичным, поскольку оно могло бы воспрепятствовать любым усилиям Вашингтона по использованию дипломатии для урегулирования его разногласий с Тегераном по поводу ядерной программы и других проблем.

Политика
Трамп посоветовал Ирану «быть осторожным» в заявлениях о ядерной сделке

«Здравый смысл победил. Мы посчитали, что это [включение Зарифа в санкционный список] может быть не очень полезно», — приводит агентство слова одного из своих собеседников. По его словам, госсекретарь США Майк Помпео выступил против того, чтобы вносить Зарифа в санкционный список «на данный момент».

Reuters замечает, что на следующей неделе Зариф, как ожидается, примет участие в совещании в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке на уровне министров иностранных дел. Вашингтону для этого придется выдать визу Зарифу, что является еще одним признаком того, что США пока отказываются вносить его в санкционный список.

Политика
Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями

МИД Ирана ранее называл перспективы внесения Зарифа в санкционный список «окончательным закрытием возможностей для дипломатии».