Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму

Такое решение приняли окружные избирательные комиссии. В воскресенье в Москве прошла акция протеста против нерегистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму
Любовь Соболь
Любовь Соболь (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Вечером во вторник, 16 июля, окружные избирательные комиссии приняли решение отказать в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким оппозиционерам. Отказы получили экс-председатель «Яблока» Сергей Митрохин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Прямую трансляцию заседаний избиркомов вела команда Соболь (43-й округ) и Гудкова (5-й округ) О том, что ей отказали в регистрации, в своем твиттере сообщила член Тимирязевского совета депутатов Юлия Галямина. Отказ РБК подтвердил и депутат округа Зюзино Константин Янкаускас.

Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Гудков и Жданов сказали РБК, что будут оспаривать отказы в суде и в вышестоящих комиссиях — в Мосгоризбиркоме и Центризбиркоме. Ранее, 15 июля, в регистрации отказали председателю совета депутатов Красносельского округа Илье Яшину. По его словам, отказ был связан в том числе и с использованием им административного ресурса. Ранее его конкурент в 45-м округе Михаил Конев заявил, что Яшин использовал сайт совета депутатов для размещения собственной агитации.

Причина нерегистрации остальных оппозиционных кандидатов — в большом проценте отбракованных подписей избирателей. Кандидаты обвиняли окружные комиссии в несправедливой отбраковке подписей. В частности, избиркомы объявляли недействительными подписи людей, которые подтверждали, что подписались за участников выборов. 

Почему оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму
Политика
Фото:Стоян Васев / ТАСС

В воскресенье в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста против нерегистрации оппозиционных кандидатов. Протестующие дошли от Новопушкинского сквера до здания мэрии, а затем до Мосгоризбиркома. Там они устроили сидячую забастовку, которая закончилась задержаниями. Среди задержанных оказались Илья Яшин, Иван Жданов и Любовь Соболь.