Лента новостей
Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26 Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму
Такое решение приняли окружные избирательные комиссии. В воскресенье в Москве прошла акция протеста против нерегистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму
Любовь Соболь (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Вечером во вторник, 16 июля, окружные избирательные комиссии приняли решение отказать в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким оппозиционерам. Отказы получили экс-председатель «Яблока» Сергей Митрохин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Прямую трансляцию заседаний избиркомов вела команда Соболь (43-й округ) и Гудкова (5-й округ) О том, что ей отказали в регистрации, в своем твиттере сообщила член Тимирязевского совета депутатов Юлия Галямина. Отказ РБК подтвердил и депутат округа Зюзино Константин Янкаускас.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж

Гудков и Жданов сказали РБК, что будут оспаривать отказы в суде и в вышестоящих комиссиях — в Мосгоризбиркоме и Центризбиркоме. Ранее, 15 июля, в регистрации отказали председателю совета депутатов Красносельского округа Илье Яшину. По его словам, отказ был связан в том числе и с использованием им административного ресурса. Ранее его конкурент в 45-м округе Михаил Конев заявил, что Яшин использовал сайт совета депутатов для размещения собственной агитации.

Причина нерегистрации остальных оппозиционных кандидатов — в большом проценте отбракованных подписей избирателей. Кандидаты обвиняли окружные комиссии в несправедливой отбраковке подписей. В частности, избиркомы объявляли недействительными подписи людей, которые подтверждали, что подписались за участников выборов. 

Политика
Почему оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму

В воскресенье в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста против нерегистрации оппозиционных кандидатов. Протестующие дошли от Новопушкинского сквера до здания мэрии, а затем до Мосгоризбиркома. Там они устроили сидячую забастовку, которая закончилась задержаниями. Среди задержанных оказались Илья Яшин, Иван Жданов и Любовь Соболь.