Лента новостей
В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41
Политика ,  
0 
Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции
По словам турецкого лидера, это произойдет к апрелю 2020 года. Реджеп Эрдоган уверен, что российские С-400 — сильнейшие оборонные системы от желающих напасть на его страну
Реджеп Эрдоган (Фото: Lefteris Pitarakis / AP)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что российские зенитно-ракетные системы С-400, части которой в настоящее время доставляются в Турцию, будет полностью развернуты в апреле 2020 года. Об этом турецкий лидер сообщил, выступая в стамбульском аэропорту имени Ататюрка в третью годовщину попытки государственного переворота в стране.

«Они будут развернуты на своих местах к апрелю 2020 года», — приводит слова Эрдогана Reuters. «С-400 — самая сильная система защиты от тех, кто хочет атаковать нашу страну», — добавил турецкий лидер.

Политика
Эрдоган назвал соглашение по С-400 важнейшим в истории Турции

Ранее Эрдоган говорил, что рассчитывает, что поставки компонентов С-400 завершатся до конца года. Россия начала поставлять их 12 июля. В минувший понедельник в Турцию прибыл восьмой самолет с компонентами для С-400.

Контракт между Россией и Турцией на поставку четырех дивизионов С-400, подписанный странами в декабре 2017 года, вызвал недовольство со стороны США и других союзников по НАТО. Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями в случае, если та не откажется от сделки. Однако Турция, несмотря на эту угрозу, отказалась разрывать контракт с Москвой, назвав его важнейшим в истории страны.