Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54
Политика ,  
0 
Эрдоган назвал целью Турции совместное с Россией производство систем ПВО
Президент Турции заявил, что поставки российских комплексов С-400 планируется завершить весной 2020 года. Новой целью, по словам Эрдогана, станет налаживание совместного с Россией производства
Зенитно-ракетный комплекс С-400 (Фото: Zuma / ТАСС)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его страна планирует наладить совместное с Россией производство зенитно-ракетных комплексов ПВО. Об этом Эрдоган заявил в Анкаре, где в рамках Дня демократии и народного единства в понедельник прошла церемония поминовения жертв попытки переворота 15 июля 2016 года.

Выступая на церемонии открытии нового здания Управления полиции Анкары, Эрдоган заявил, что самолеты с закупленными в России комплексами С-400 продолжают прибывать, несмотря на все попытки других стран не дать Турции приобрести комплексы.

«Нам заявляли, что мы не сможем приобрести российские ЗРК, однако уже восьмой самолет с элементами С-400 приземлился сегодня в Анкаре. Процесс завершится в апреле 2020 года. Теперь наша цель — совместное с Россией производство», — сказал президент (цитата по Haberturk).

В мае 2019 года турецкий лидер говорил, что с Россией обсуждается вопрос о возможности наладить совместное производство не только С-400, но и следующего поколения комплексов — С-500.

Политика
Эрдоган назвал соглашение по С-400 важнейшим в истории Турции

14 июля Эрдоган назвал закупку комплексов С-400 «самым важным соглашением в истории Турции». Всего Анкара по контракту с Москвой получит четыре дивизиона С-400 на сумму $2,5 млрд. Соглашение между странами было подписано в декабре 2017 года. Помешать реализации сделки пытались США. Вашингтон предлагал вместо российских С-400 свои Patriot и предупреждал о том, что российские зенитные системы могут представлять угрозу для американской военной авиации.