Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержала выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 Российский экипаж МКС перешел на борт нового модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жену Зеленского после заражения COVID-19 госпитализировали с пневмонией

В администрации Зеленского заверили, что состояние первой леди Украины остается стабильным и не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких
Елена Зеленская
Елена Зеленская (Фото: Toms Kalnins / EPA / ТАСС)

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена, у которой ранее было выявлено заражение коронавирусной инфекцией COVID-19, помещена в одну из больниц Киева с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией средней тяжести. Об этом сообщил офис президента Украины.

«Жена президента находится в изоляции, под наблюдением врачей», — говорится в сообщении, опубликованном на странице офиса главы государства в сети Facebook.

Video

В администрации Зеленского заверили, что состояние первой леди Украины остается стабильным и не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Тесты, проведенные самому Зеленскому, показали отсутствие в его организме вызывающего COVID-19 вируса. Отрицательный результат дали и тесты на коронавирус, проведенные детям президентской четы.

О выявлении у Зеленской заражения COVID-19 было объявлено 12 июня. В тот же день президент Украины перешел на особый режим работы, отвечающий санитарно-эпидемиологическим требованиям. В сообщении его офиса отмечалось, что Зеленский ограничил круг общения и перевел рабочие совещания и встречи в онлайн-режим.

В марте COVID-19 заразилась супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Через две недели она объявила, что излечилась от болезни.