Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств Общество, 08:56 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у его жены

Президент перевел совещания в онлайн-режим, ограничил круг личного общения, а также отменил очные встречи в ближайшее время, участие в массовых мероприятиях и рабочие поездки за пределы Киева
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Максим Полищук / Keystone Press Agency / Global Look Press)

После того как у жены украинского лидера Владимира Зеленского Елены обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19, он решил перейти на особый режим работы. Об этом говорится в сообщении офиса президента в Telegram.

Согласно Конституции, глава государства не может никому передать свои полномочия, а состояние здоровья Зеленского позволяет ему выполнять свои обязанности, отмечает пресс-служба.

В Основном законе Украины также не были предусмотрены ситуации самоизоляции и карантина, поэтому был принят специальный протокол режима работы президента, который соответствует нормам законодательства и санитарно-эпидемиологическим требованиям, отметили там.

В офисе президента также сообщили, что тест Зеленского на коронавирус дал отрицательный результат. Президент ежедневно проходит медосмотры и тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) и полимеразной цепной реакции (ПЦР).

У жены Зеленского обнаружили коронавирус
Общество
Елена Зеленская

Зеленский перевел совещания в онлайн-режим и ограничил круг личного общения охраной и ближайшими помощниками. В ближайшее время глава государства отменил очные встречи, участие в массовых мероприятиях и рабочие поездки за пределы Киева.

О том, что тест Елены Зеленской на COVID-19 оказался положительным, стало известно днем 12 июня. Заболевание проходит бессимптомно, по словам жены украинского президента, она хорошо себя чувствует, находится на амбулаторном лечении и изолирована от других членов семьи. Дети пары также прошли тестирование, у них отрицательные результаты.

По данным центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, с начала пандемии в стране зарегистрировано 29,7 тыс. случаев заболевания COVID-19, больше всего инфицированных в Черновицкой области и Киеве.

В конце мая на территории страны ввели так называемый адаптивный карантин: региональные власти могут ослаблять ограничения при условии, что в регионе регистрируется не более 12 новых случаев коронавируса на 100 тыс. населения, больницы заполнены не более чем наполовину, а количество тестирований превышает 12 на 100 тыс. населения. В пресс-службе президента считают, что Киев и еще девять регионов к дальнейшему смягчению мер не готовы.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i