Лента новостей
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
В Moody's сочли маловероятными санкции против России по иранскому образцу
Война санкций, 16 мая, 16:08
0
В Moody's сочли маловероятными санкции против России по иранскому образцу
Аналитики Moody's считают «крайне маловероятным» введение против России санкций по образцу тех, что действуют в отношении Ирана. Главным кредитным риском для России остается переменчивая геополитическая ситуация
Ив Лемэй (Фото: The Banker / Twitter)

Применение к России санкций, сходных с западными ограничениями в отношении Ирана, «крайне маловероятно», сказал глава отдела суверенных рейтингов Moody’s Ив Лемэй, слова которого приводит Bloomberg.

Он также указал, что международное рейтинговое агентство не закладывает такой вариант развития событий в свой базовый сценарий.

По его словам, для России ведущим кредитным риском остается геополитика, а также трудности в прогнозировании дальнейшего развития ситуации. Он также напомнил, что в январе 2018 года агентство пересмотрело кредитный рейтинг России, улучшив свой прогноз по нему со «стабильного» до «позитивного».

По его словам, важным фактором остается то, как экономика России продолжит адаптироваться к дополнительным санкциям. «[Это] повлияет на наше решение при пересмотре позитивного прогноза по рейтингу Ba1», — сказал Лемэй.

В январе 2018 года, одновременно с изменением оценки прогноза по кредитному рейтингу России, ​ее рейтинг был подтвержден на уровне Вa1, что по шкале агентства является неинвестиционным (или «мусорным») уровнем.

Тогда в сообщении агентства отмечалось, что рейтинг Ba1 «отражает баланс сильных и слабых сторон кредитоспособности России». Россия, указывало Moody's, остается уязвимой для внешних экономических и геополитических потрясений, от падения цен на нефть до перспективы введения новых международных санкций, хотя восприимчивость государства к таким событиям «может постепенно ослабевать». Тем не менее агентство отмечало улучшение среднесрочной макроэкономической перспективы России.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях
Политика

Комментируя решение агентства, президент Moody's Кристин Линдоу указала, что кредитный рейтинг России может быть повышен к концу 2018 года, так как «экономика и государственные финансы страны в хорошем состоянии и могут справиться с новыми санкциями».

Санкции против Ирана

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкционного режима в отношении этой страны. Министерство финансов США пояснило после этого, что ограничения против Тегерана могут быть введены в течение полугода.

Речь идет о запрете на покупку долларов правительством Ирана, санкциях против торговли золотом и другими драгоценными металлами, ограничениях на покупку или продажу алюминия, стали, угля, программного обеспечения для промышленных производств, ограничениях на существенные транзакции, связанные с покупкой иранского риала, а также на операции с суверенным долгом Ирана. Будут отозваны разрешения на импорт в США иранских ковров и продовольствия.

Кроме того, ожидается восстановление санкций против энергетического сектора страны, операторов иранских портов и предприятий кораблестроительной отрасли, нефтяных компаний и нефтетрейдеров. Вернутся ограничения и на транзакции, совершаемые финансовыми институтами с Центробанком Ирана, ограничения на услуги по страхованию рисков, а также санкции за предоставление услуг иранскому регулятору. Ожидается также, что будут возобновлены санкции против иранского автопрома.