Лента новостей
Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика
В Moody's сочли маловероятными санкции против России по иранскому образцу
Война санкций, 16 мая, 16:08
0
В Moody's сочли маловероятными санкции против России по иранскому образцу
Аналитики Moody's считают «крайне маловероятным» введение против России санкций по образцу тех, что действуют в отношении Ирана. Главным кредитным риском для России остается переменчивая геополитическая ситуация
Ив Лемэй (Фото: The Banker / Twitter)

Применение к России санкций, сходных с западными ограничениями в отношении Ирана, «крайне маловероятно», сказал глава отдела суверенных рейтингов Moody’s Ив Лемэй, слова которого приводит Bloomberg.

Он также указал, что международное рейтинговое агентство не закладывает такой вариант развития событий в свой базовый сценарий.

По его словам, для России ведущим кредитным риском остается геополитика, а также трудности в прогнозировании дальнейшего развития ситуации. Он также напомнил, что в январе 2018 года агентство пересмотрело кредитный рейтинг России, улучшив свой прогноз по нему со «стабильного» до «позитивного».

По его словам, важным фактором остается то, как экономика России продолжит адаптироваться к дополнительным санкциям. «[Это] повлияет на наше решение при пересмотре позитивного прогноза по рейтингу Ba1», — сказал Лемэй.

В январе 2018 года, одновременно с изменением оценки прогноза по кредитному рейтингу России, ​ее рейтинг был подтвержден на уровне Вa1, что по шкале агентства является неинвестиционным (или «мусорным») уровнем.

Тогда в сообщении агентства отмечалось, что рейтинг Ba1 «отражает баланс сильных и слабых сторон кредитоспособности России». Россия, указывало Moody's, остается уязвимой для внешних экономических и геополитических потрясений, от падения цен на нефть до перспективы введения новых международных санкций, хотя восприимчивость государства к таким событиям «может постепенно ослабевать». Тем не менее агентство отмечало улучшение среднесрочной макроэкономической перспективы России.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях
Политика

Комментируя решение агентства, президент Moody's Кристин Линдоу указала, что кредитный рейтинг России может быть повышен к концу 2018 года, так как «экономика и государственные финансы страны в хорошем состоянии и могут справиться с новыми санкциями».

Санкции против Ирана

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкционного режима в отношении этой страны. Министерство финансов США пояснило после этого, что ограничения против Тегерана могут быть введены в течение полугода.

Речь идет о запрете на покупку долларов правительством Ирана, санкциях против торговли золотом и другими драгоценными металлами, ограничениях на покупку или продажу алюминия, стали, угля, программного обеспечения для промышленных производств, ограничениях на существенные транзакции, связанные с покупкой иранского риала, а также на операции с суверенным долгом Ирана. Будут отозваны разрешения на импорт в США иранских ковров и продовольствия.

Кроме того, ожидается восстановление санкций против энергетического сектора страны, операторов иранских портов и предприятий кораблестроительной отрасли, нефтяных компаний и нефтетрейдеров. Вернутся ограничения и на транзакции, совершаемые финансовыми институтами с Центробанком Ирана, ограничения на услуги по страхованию рисков, а также санкции за предоставление услуг иранскому регулятору. Ожидается также, что будут возобновлены санкции против иранского автопрома.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.