Лента новостей
Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика
В Moody’s назвали возможные сроки повышения рейтинга России
Экономика, 30 янв, 14:19
0
В Moody’s назвали возможные сроки повышения рейтинга России
Российская экономика стала достаточно стабильной, чтобы противостоять новым западным санкциям, и суверенный рейтинг страны может быть повышен до конца 2018 года, заявляют в Moody's
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Суверенный кредитный рейтинг России может быть повышен до конца этого года, рассказала в интервью Reuters старший вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Кристин Линдоу.

«Согласно нашему анализу, экономика и государственные финансы в хорошем состоянии и могут справиться с новыми санкциями», — сказала Линдоу. Прогнозный период по рейтингам Moody's составляет 12–18 месяцев.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

Заявление Линдоу сделала 29 января, до того как Минфин США опубликовал часть так называемого «кремлевского доклада», в котором был представлен список из 210 высокопоставленных российских чиновников и представителей бизнеса, уточняет Reuters.

В конце прошлой недели Moody’s улучшило прогноз суверенного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг был подтвержден на уровне Вa1, что по шкале агентства является неинвестиционным, или «мусорным», уровнем. Свое решение агентство объяснило тем, что макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями.

Moody’s улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до «позитивного»
Экономика

Решение агентства по кредитному прогнозу последовало менее чем за два месяца до мартовских президентских выборов. «Мы пытались дать сигнал, <...> что мы считаем, что экономика устойчива к новым санкциям. И мы также не посчитали необходимым ждать с присвоением позитивного прогноза до президентских выборов», — сказала Линдоу.

Ранее министр финансов Антон Силуанов и глава Минэкономразвития России Максим Орешкин высказывали предположение, что кредитные рейтинги России будут повышены в 2018 году.

Рейтинг России оценивается как неинвестиционный не только Moody`s, но и другим крупнейшим рейтинговым агентством Standard&Poor`s (BB+). На грани «мусорного» кредитный рейтинг России оценивает агентство Fitch (BBB-). Все три агентства дают прогноз по изменению рейтинга как «позитивный».