Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22
Экономика ,  
0 

В Moody’s назвали возможные сроки повышения рейтинга России

Российская экономика стала достаточно стабильной, чтобы противостоять новым западным санкциям, и суверенный рейтинг страны может быть повышен до конца 2018 года, заявляют в Moody's
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Суверенный кредитный рейтинг России может быть повышен до конца этого года, рассказала в интервью Reuters старший вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Кристин Линдоу.

«Согласно нашему анализу, экономика и государственные финансы в хорошем состоянии и могут справиться с новыми санкциями», — сказала Линдоу. Прогнозный период по рейтингам Moody's составляет 12–18 месяцев.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Заявление Линдоу сделала 29 января, до того как Минфин США опубликовал часть так называемого «кремлевского доклада», в котором был представлен список из 210 высокопоставленных российских чиновников и представителей бизнеса, уточняет Reuters.

В конце прошлой недели Moody’s улучшило прогноз суверенного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг был подтвержден на уровне Вa1, что по шкале агентства является неинвестиционным, или «мусорным», уровнем. Свое решение агентство объяснило тем, что макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями.

Moody’s улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до «позитивного»
Экономика
Фото: Олег Яковлев / РБК

Решение агентства по кредитному прогнозу последовало менее чем за два месяца до мартовских президентских выборов. «Мы пытались дать сигнал, <...> что мы считаем, что экономика устойчива к новым санкциям. И мы также не посчитали необходимым ждать с присвоением позитивного прогноза до президентских выборов», — сказала Линдоу.

Ранее министр финансов Антон Силуанов и глава Минэкономразвития России Максим Орешкин высказывали предположение, что кредитные рейтинги России будут повышены в 2018 году.

Рейтинг России оценивается как неинвестиционный не только Moody`s, но и другим крупнейшим рейтинговым агентством Standard&Poor`s (BB+). На грани «мусорного» кредитный рейтинг России оценивает агентство Fitch (BBB-). Все три агентства дают прогноз по изменению рейтинга как «позитивный».