Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Экономика ,  
0 
В Moody’s назвали возможные сроки повышения рейтинга России
Российская экономика стала достаточно стабильной, чтобы противостоять новым западным санкциям, и суверенный рейтинг страны может быть повышен до конца 2018 года, заявляют в Moody's
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Суверенный кредитный рейтинг России может быть повышен до конца этого года, рассказала в интервью Reuters старший вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Кристин Линдоу.

«Согласно нашему анализу, экономика и государственные финансы в хорошем состоянии и могут справиться с новыми санкциями», — сказала Линдоу. Прогнозный период по рейтингам Moody's составляет 12–18 месяцев.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Заявление Линдоу сделала 29 января, до того как Минфин США опубликовал часть так называемого «кремлевского доклада», в котором был представлен список из 210 высокопоставленных российских чиновников и представителей бизнеса, уточняет Reuters.

В конце прошлой недели Moody’s улучшило прогноз суверенного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг был подтвержден на уровне Вa1, что по шкале агентства является неинвестиционным, или «мусорным», уровнем. Свое решение агентство объяснило тем, что макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями.

Экономика
Moody’s улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до «позитивного»

Решение агентства по кредитному прогнозу последовало менее чем за два месяца до мартовских президентских выборов. «Мы пытались дать сигнал, <...> что мы считаем, что экономика устойчива к новым санкциям. И мы также не посчитали необходимым ждать с присвоением позитивного прогноза до президентских выборов», — сказала Линдоу.

Ранее министр финансов Антон Силуанов и глава Минэкономразвития России Максим Орешкин высказывали предположение, что кредитные рейтинги России будут повышены в 2018 году.

Рейтинг России оценивается как неинвестиционный не только Moody`s, но и другим крупнейшим рейтинговым агентством Standard&Poor`s (BB+). На грани «мусорного» кредитный рейтинг России оценивает агентство Fitch (BBB-). Все три агентства дают прогноз по изменению рейтинга как «позитивный».