Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22 сен, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22 сен, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22 сен, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22 сен, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22 сен, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 22 сен, 21:56
Новые санкции США ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах против санкций США и других государств. Второе чтение проекта запланировано на 17 мая.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Ранее 15 мая газета «Коммерсантъ» сообщила, что государственно-правовое управление президента (ГПУ) раскритиковало проект закона об ответных санкциях. В администрации президента, по информации издания, выступали против принятия проекта в первоначальном виде, а замечания юристов к проекту занимали четыре листа.

11 мая авторы законопроекта об ответных санкциях решили исключить из текста запрет на импорт лекарств, а также запрет на работу в России иностранных специалистов, поскольку эти меры «вызвали беспокойство в обществе». Проект закона об ответных санкциях был внесен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех фракций в середине апреля. Законопроект предусматривает ограничение или введение запрета на импорт ряда продукции, а также допускает запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.