Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кардиологи оценили опасность для сердца от препаратов химиотерапии Общество, 23:57
Федор Емельяненко нокаутировал американца Тимоти Джонсона за две минуты Спорт, 23:44
Минаков проиграл спорным решением судьи из-за травмы пальца Спорт, 23:43
В Германии зафиксировали рекордный рост заболеваемости COVID-19 Общество, 23:37
Двоюродный брат Нурмагомедова выиграл бой на турнире Bellator в Москве Спорт, 23:18
МВД объяснило смерть жаловавшегося на избиение полицейскими жителя Кубани Общество, 23:10
Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон. Онлайн долгожданного боя Спорт, 22:45
В Петербурге ограничили заселение в гостиницы Общество, 22:30
Глава ММА промоушена назвал лучшее завершение карьеры для Емельяненко Спорт, 22:28
Березуцкий заявил об амбициях выиграть с ЦСКА чемпионат России Спорт, 22:21
В Госдуме опровергли информацию о регистрации в мессенджерах по паспорту Технологии и медиа, 22:18
Овечкин набрал очки в пятом подряд матче нового сезона НХЛ Спорт, 22:13
Исмаилов назвал Емельяненко фаворитом поединка против Джонсона Спорт, 21:48
В Петербурге задержали медработников за фиктивную вакцинацию от COVID-19 Общество, 21:48
Война санкций ,  
0 

Госдеп заявил об удивлении в случае отказа США от санкций против России

«Мы не прогнозируем [введение новых] санкций, но я буду очень удивлена, если в будущем такие ограничения не будут введены», — заявила представитель Госдепа. Ранее новые санкции на основе «кремлевского доклада» обещал Минфин США
Хизер Нойерт
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP)

Официальный представитель американского Госдепартамента Хизер Нойерт сообщила, что будет очень удивлена, если Соединенные Штаты в будущем не введут новых санкций в отношении российских компаний или физических лиц. Об этом, как передает Reuters, она заявила журналистам на брифинге.

«Как вы знаете, мы не прогнозируем санкции. Но я буду очень удивлена, если в будущем [власти США] не введут такие ограничения», — цитирует ее агентство.

Ранее, 29 января, Минфин США передал американскому конгрессу так называемый кремлевский доклад, содержащий сведения о высокопоставленных должностных лицах и бизнесменах России. Документ представлял собой список фамилий 114 российских чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 имен представителей бизнеса. Изначально перечень был призван определить людей, близких к президенту России Владимиру Путину, которые заработали свой капитал нечестным путем. Однако в итоге в этом документе оказались главы российских госкомпаний и все фигуранты русского списка Forbes, состояние которых превышало или было равно $1 млрд. Новые санкции «кремлевский доклад» не вводил, за что, как поясняет Reuters, администрация главы США Дональда Трампа подверглась критике. После этого введение новых ограничений против России на основе этого документа пообещал министр финансов США Стивен Мнучин.

Главный экономист ВЭБа не увидел риска санкций в «кремлевском докладе»
Экономика
Андрей Клепач

В Госдепе, как добавила во время пресс-конференции Хизер Нойерт, также есть люди, которые занимаются этим вопросом. В настоящий момент они, по данным официального представителя американского внешнеполитического ведомства, «мониторят транзакции по всему миру и выясняют, заслуживают ли эти люди, чтобы против них были введены санкции».​

Ранее, 15 февраля, возможность одобрения Вашингтоном новых антироссийских ограничений и «кремлевский доклад» прокомментировал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Российские власти, по его словам, «следят за этой ситуацией». Однако «что касается нынешней темы, связанной с каким-то списками, это в значительной мере внутриамериканская проблема», уверен премьер-министр России. «Пусть у них голова болит, мы готовы к любым решениям», — заявил также Медведев.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты
Фотогалерея 
«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем. Очевидно абсолютно, что в рамках этого списка фигурирует практически вся команда органов власти, существующая в нашей стране, та команда, которая была в определенный момент собрана президентом [Владимиром] Путиным, ну и дополнена также представителями крупнейшего российского бизнеса, который, по сути, покрывает всю российскую экономику».

До этого о том, что «кремлевский доклад» уже влияет на работу российских компаний, говорил бывший министр финансов России, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его данным, некоторые российские предприятия из-за этого столкнулись с усилением контроля со стороны западных контрагентов или банков.