Лента новостей
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика
Главный экономист ВЭБа не увидел риска санкций в «кремлевском докладе»
Война санкций, 15 фев, 01:18
0
Главный экономист ВЭБа не увидел риска санкций в «кремлевском докладе»
Андрей Клепач считает, что прямых рисков санкций от «кремлевского доклада» в настоящее время нет, однако документ Минфина США является предупреждением для значительной части российского бизнеса, особенно для нефтегазового
Андрей Клепач (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Американское правительство, составляя «кремлевский доклад», дало предупреждающий сигнал российскому бизнесу. Об этом РБК заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

Он заверил, что прямых рисков санкций от «кремлевского доклада» в настоящее время нет, документ Минфина США, в который попали крупные российские бизнесмены и политики, не несет негативных последствий. По его мнению, в ближайшее время Вашингтон не будет вводить какие-либо ограничительные меры в отношении России.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

«С другой стороны, это некоторый, как в дорожном движении, не красный сигнал, а желтый [сигнал] предупреждения для значительной части нашего бизнеса, в том числе бизнеса, который не завязан ни в какую-либо политику, ни в «ближний круг», который является опорным для нашей экономики, в первую очередь нефтегазовый», — отметил он.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Клепач подчеркнул: в этом плане «кремлевский доклад» является «серьезным сигналом», показывающим, что часть российской элиты относится к лицам, которые могут представлять угрозу для США.

«Поэтому напрямую это никаких негативных последствий не несет, но с точки зрения имиджа и политического расклада это, естественно, негативный сигнал, — сказал Клепач. — Другое дело, что те санкции, которые уже введены, имеют очень глубокие и серьезные последствия».

Глава Минфина США рассказал о работе над новыми санкциями против России
Политика

Вечером в среду, 14 февраля, глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе слушаний в сенате заявил, что его ведомство прорабатывает санкции в отношении тех россиян, чьи имена упоминаются в открытой части «кремлевского доклада» — списка из 210 чиновников российского правительства и администрации президента Владимира Путина, предпринимателей из российского Forbes и главы крупных госкорпораций, который Минфин США представил конгрессу 29 января. Сам по себе этот документ не означает введения санкций, но в ведомстве почти сразу заверили, что ограничения введут после публикации документа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"