Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эстонии заявили об отсутствии территориальных претензий к соседям Политика, 23:12 Умер президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов Общество, 23:10 Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 IBU заявил об отсутствии требования к полиции провести обыск у Логинова Спорт, 21:50 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 СМИ узнали об аресте боксера Ковалева за пьяное вождение в Лос-Анджелесе Спорт, 21:22 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Путин назначил Медведева на новую должность

Освобожденный от исполнения обязанностей главы правительства Дмитрий Медведев назначен заместителем Владимира Путина в Совете безопасности страны
Дмитрий Медведев и Владимир Путин (Фото: Астахов Дмитрий / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева заместителем главы Совета безопасности России.

В указе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что Медведев освобожден от исполнения обязанностей главы правительства страны. Другим указом Путин назначил новым премьер-министром Михаила Мишустина.

15 января президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства Дмитрия Медведева и предложил Госдуме в качестве нового премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

«Очевидное понижение Медведева»: западные СМИ — об отставке правительства
Политика

О своем решении уйти в отставку Медведев объявил 15 января на встрече президента с членами правительства. Свой шаг он объяснил желанием дать президенту реализовать предложения по реформе политической системы страны, о которых Путин заявил в своем послании Федеральному собранию. В частности, президент предложил пойти навстречу желанию парламента «взять на себя большую ответственность за формирование правительства» и дать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров и министров.

«Мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения», — заявил Медведев.

Путин назначил Мишустина новым премьер-министром
Политика

Путин, в свою очередь, сказал, что специально для Медведева создаст новую должность — заместителя главы Совета безопасности, поручив ему заниматься вопросами безопасности и обороноспособности.

«Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. И с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он в будущем занялся вопросами именно этого свойства, этой категорией вопросов», — пояснил Путин.

16 января на официальном портале правовой информации был опубликован указ, в соответствии с которым перечень существующих в России государственных должностей был дополнен постом зампреда Совбеза. Тем же указом заместитель главы Совета безопасности был включен в число постоянных членов органа.

Председателем Совета безопасности является президент России, в качестве постоянных членов в него входят также руководитель президентской администрации, глава правительства, секретарь Совбеза, спикер Госдумы и председатель Совета Федерации, а также директора ФСБ и СВР, министры обороны, внутренних и иностранных дел и специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.