Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Мишустин назвал причины задержки реализации нацпроектов

По словам кандидата на пост премьера, главным условием для успешного выполнения нацпроектов является диалог региональных властей с людьми

Video

Причина задержки реализации нацпроектов заключается в излишней бюрократизации, для этого необходимо масштабировать лучшие региональные решения на федеральный уровень. Об этом заявил кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме. Трансляцию заседания нижней палаты парламента ведет телеканал РБК.

Он отметил, что предыдущее правительство «очень старалось, чтобы все было сделано качественно и эффективно», однако нынешний механизм работы над нацпроектами требует доработки. «Нужно инвентаризацию делать, почему не случилось так быстро то, что было обещано, масштабировать лучшие решения региональные на федеральный уровень», — призвал Мишустин.

По его словам, главным условием для успешного выполнения нацпроектов является диалог региональных властей, в том числе губернаторов, с людьми. «Очень важно, чтобы мы слышали, что случилось, а что нет», — сказал он.

Мишустин отметил, что новое правительство намерено форсировать работу над нацпроектами, для чего уже есть утвержденные планы, ресурсы и целевые показатели. Он напомнил, что Путин не раз подчеркивал, что «люди уже сейчас должны почувствовать реальные изменения к лучшему, но пока это происходит далеко не везде».

По его мнению, выделяемые из бюджета средства должны быть направлены в первую очередь на развитие высокотехнологичных секторов промышленности и машиностроения. Он также добавил, что новое правительство будет оказывать содействие Центробанку в увеличении так называемых «длинных денег» для роста инвестиций в российскую экономику.

Мишустин представил Госдуме свою программу на посту премьера. Главное
Политика

Накануне, 15 января, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в полном составе. Президент России Владимир Путин подписал указ о роспуске правительства, поручив Медведеву временно исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета. Самому премьеру глава государства предложил занять должность заместителя председателя Совета безопасности. На должность главы правительства президент выдвинул главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. В поддержку кандидата уже выступили депутаты Госдумы от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал Мишустина профессионалом, который «с нуля создал высокотехнологичную ФНС с использованием современных технологий и цифровой экономики».

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин
Фотогалерея 

В конце декабря Путин заявил, что целевые показатели нацпроектов не будут понижены, несмотря на сбои и неготовность федеральных чиновников работать по-новому. Президент также указал на недостаточное качество взаимодействия с регионами. По его словам, дисциплина исполнения нацпроектов крайне важна, чтобы не дискредитировать меры по их финансовому обеспечению. «Стоит только первый шаг сделать — и все это вниз поедет. Заниматься ревизией целей национального развития считаю нецелесообразным», — отметил он.