Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес
Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7
Война санкций, 16 янв, 2015 01:01
0
Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нет шансов на то, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующий саммит G7, который пройдет летом в Баварии. Предыдущая встреча также проходила без участия России
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: Getty Images)

Шансов на то, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующий саммит G7, нет. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, полная версия которого будет опубликована в пятницу. Выдержки беседы публикует в четверг вечером агентство Reuters.

«G7 и бывшая группа G8 всегда считают себя сообществом [единых] ценностей. Присоединение Крыма и события в восточной Украине являются явным нарушением принципов международного права и серьезными нарушениями этих общих ценностей», – заявила Меркель. Канцлер пояснила, что именно поэтому «на настоящем этапе» Путин не может быть приглашен на встречу лидеров стран G7, которая пройдет в Баварии в июне этого года.

Меркель озвучила и свою позицию относительно санкций, введенных против России. По ее словам, Европа не может рассматривать вопрос о смягчении санкций, пока не устранены причины, из-за которых они были введены. «Весной мы обсудим вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они [санкции] останутся в силе», – сказала она.

Россия была фактически исключена из G8 после присоединения Крыма. Предыдущий саммит, который должен был проходить в Сочи, в итоге был проведен в Брюсселе без участия Путина.

В саммите G20, который проходил в середине ноября в австралийском Брисбене, российский президент участие принимал. Правда глава государства покинул мероприятие раньше других лидеров, до принятия итогового коммюнике и пропустив общий завтрак. Reuters и ряд других западных СМИ объясняли ранний отъезд Путина давлением, которое на него оказывалось иностранными лидерами из-за событий на Украине.

Сам Путин тогда призвал журналистов не спекулировать на его раннем отъезде с саммита и объяснил его долгим перелетом и желанием «хотя бы четыре-пять часов поспать» перед рабочим днем. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.