Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
11 новых фильмов о сложных и интересных женщинах Pink, 15:20 Министр обороны Украины назвал Россию врагом Политика, 15:14 «Курс Bitcoin упадет до нуля»: кто может обрушить стоимость криптовалюты Крипто, 15:14 Бортовой журнал: Lada XRAY, Audi A7, Toyota Fortuner, Lexus UX Авто, 15:10 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 15:03 Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. Технологии и медиа, 14:59 СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска Общество, 14:58 Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров Pro, 14:58 «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмар» Технологии и медиа, 14:55 Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» Бизнес, 14:52 В «Зените» не опровергли информацию о переговорах с Ибрагимовичем Спорт, 14:49 Минюст начал внеплановую проверку ФБК Политика, 14:45 МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» Политика, 14:41 В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35
Война санкций ,  
0 
Меркель высказалась за сохранение санкций против России
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что режим прекращения огня между ополченцами и украинскими силовиками соблюдается не полностью. По этой причине уже введенные санкции против России должны быть сохранены
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Фото: REUTERS 2014)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что режим прекращения огня между ополченцами и украинскими силовиками соблюдается не полностью. По этой причине уже введенные санкции против России должны быть сохранены, уверена канцлер Германии.

По словам лидера Германии, с начала перемирия погибли несколько сотен людей. «Когда у нас погибли более 200 человек, нельзя говорить о том, что был принят режим прекращения огня», – заявила она на пресс-конференции, передает The Wall Street Journal.

Лидер Германии также обеспокоена выборами, которые намерены провести ополченцы в Донбассе. «Совершенно точно понятно, что они не соответствуют украинскому законодательству», – заявила Меркель.

О том, что лидеры стран Евросоюза не будут обсуждать на саммите ЕС 23-24 октября вопрос об отмене или ужесточении санкций против России, ранее сообщало агентство Reuters. Источники издания в дипломатических кругах сообщали, что на саммите ЕС 23-24 октября эти вопрос подниматься не будут.

При этом лидеры стран Евросоюза потребуют от России приложить больше усилий для нормализации ситуации на Украине. «Российская Федерация должна уважать национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и приложить усилия для политической стабилизации и экономического оздоровления Украины», – приводило агентство проект заявления. От России потребуют также использовать свое влияние на ополченцев, чтобы они придерживались условий перемирия.

Последний раунд санкций власти Евросоюза ввели 12 сентября. В частности, ЕС ввел новые санкции против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка. С 1 августа 2014 года гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные этими российскими банками новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Под новые санкции также подпали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Уралвагонзавод, Объединенная авиационная корпорация и холдинг «Оборонпром». Гражданам стран ЕС и европейским компаниям запретили совершать операции с их ценными бумагами сроком обращения свыше 30 дней.

Пересмотр санкций против России ожидался 20 октября на Совете ЕС по иностранным делам. Однако высокопоставленный чиновник ЕС заявил о том, что решение на Совете пересматриваться не будет. При этом он заявил, что конца октября комитет постоянных представителей стран ЕС вернется к рассмотрению этого вопроса.

Позже источник ТАСС в кулуарах плановой встречи глав МИД сообщил, что очередной пересмотр санкций намечен на 28 октября. В этот день состоится заседание Комитета постоянных представителей ЕС. «В зависимости от анализа ситуации будут приниматься решения о сохранении или изменении ограничительных мер в отношении РФ», – заявлял собеседник агентства.