Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 12:36 Определены номинанты Премии РБК 2019 Бизнес, 12:31 Врачи сообщили о ранениях пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 12:29 Занятия в колледже Благовещенска возобновят 15 ноября Общество, 12:21 Доля Bitcoin на крипторынке начала снижаться: когда подорожают альткоины Крипто, 12:18 Госдуме предложили разрешить Путину продлить полномочия Садовничего Общество, 12:17 Основательница DressOne.ru — о том, как не купить кота в мешке Стиль, 12:15 Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45
Война санкций ,  
0 
The Times назвала Меркель человеком года за переговоры с Путиным
По версии британской газеты The Times человеком года стала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Издание отмечает, что она отказалась поддаваться оказываемому на нее с разных сторон давлению и проявила здравый смысл в современном опасном мире, взяв на себя роль гаранта стабильности в Европе

The Times объясняет, почему считает Меркель «незаменимой». По мнению журналистов газеты, глава немецкого правительства занималась делами, до которых не дошли руки у Белого дома. Она способствовала достижению компромисса на саммитах Евросоюза и выступала посредником в отношениях между востоком и западом.

Меркель провела долгие часы в разговорах с президентом России Владимиром Путиным, обсуждая украинский кризис, пишет издание. Газета отмечает, что после катастрофы малайзийского лайнера на Донбассом, канцлер убедилась, что Путин «обитает в другом мире», и стала выступать за ужесточение санкций против России и увеличение международной помощи Украине.

По мнению The Times, Меркель нужно обеспечить сохранение санкций против России, несмотря на протесты некоторых членов Евросоюза, зависящих от российских энергетических поставок, и ее партнеров по правящей коалиции из СДПГ, которые выступают за заключение с Путиным стратегической сделки о «совместном управлении» странами, расположенными между ЕС и РФ.

Газета также считает, что канцлеру следует синхронизировать европейский подход к санкциям с поз​​ицией США, которые выступают за ужесточение ограничительных мер в отношении ближнего круга российского президента. Издание полагает, что именно Меркель предстоит удержать Путина от новых «безрассудных шагов», например, от вмешательства в дела Молдавии или прибалтийских государств.

The Times полагает, что до 2016 года Меркель должна принять решение о том, пойдет ли она на новые выборы, чтобы стать канцлером в четвертый раз подряд. Она бессменно возглавляет германское правительство с ноября 2005 года и ранее намекала, что десяти лет во власти для нее вполне достаточно. По мнению газеты, пока нет никаких признаков, что Меркель собирается сдавать бразды правления.