Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит идти на перформанс иммерсивный проект «Между нами» Стиль, 14:08 В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21 
Политика ,  
0 

Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались вдвоем на протяжении 10–15 минут. «Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил он
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Во время «нормандского саммита» президент Франции Эмманюэль Макрон прервал личный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра».

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались вдвоем на протяжении 10–15 минут, что «не так коротко». «Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил он (цитата по «РИА Новости»).

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика

«Нормандский саммит» (Россия, Украина, Франция и Германия) состоялся в Париже 9 декабря. По его итогам было принято коммюнике, которое среди прочего называет минские соглашения основой для урегулирования конфликта в Донбассе. На этом в первую очередь настаивает Россия.

Тем не менее на пресс-конференции после саммита канцлер Германии Ангела Меркель допустила пересмотр минских соглашений, чтобы сделать их «более гибкими». Позднее об этом же заявил Зеленский и упомянул, что необходимо изменить пункт о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе уже после проведения там местных выборов. Песков признавал, что во время саммита между лидерами четырех стран «были попытки» вести разговор на повышенных тонах, однако назвал беседу «рабочей».