Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Политика ,  
0 

Турция запросила у США покупку Patriot

Глава МИД страны Мевлют Чавушоглу напомнил, что Турция и США все еще остаются союзниками, но пригрозил ответными мерами в случае санкций из-за сделки Анкары с Москвой по С-400
Мевлют Чавушоглу (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Турция готова купить американские ракетные комплексы Patriot, о чем уведомила американскую сторону, и теперь ожидает от нее ответа. Об этом сообщил в субботу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на форуме в Дохе, передает Al-Manar.

«Турция считает, что США по-прежнему являются нашим союзником, а мы являемся их союзниками <...> Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это уже совершенная сделка. Предложение России было более выгодным. Теперь мы готовы купить американскую систему Patriot и ждем ответа», — сказал Чавушоглу.

Главный турецкий дипломат также предупредил США, что Турция предпримет ответные меры на любые санкции, которые могут быть наложены из-за сделки с Россией.

Трамп назвал виновника закупки Турцией российских С-400
Политика

США одобрили продажу Турции американских Patriot еще в декабре прошлого года в надежде, что Турция аннулирует сделку с Россией по закупке российских систем С-400. Однако Анкара предпочла не отказываться от сделки с Москвой. Поставки компонентов российских систем стартовали летом этого года. Полностью развернуть С-400 на своей территории Турция планирует весной 2020 года.

МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России
Политика

В ответ на действия Турции Вашингтон исключил Анкару из совместной программы по созданию истребителей F-35. В конгрессе США сейчас находится законопроект, который предлагает новые санкции в отношении Анкары.