Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Политика ,  
0 

Турция запросила у США покупку Patriot

Глава МИД страны Мевлют Чавушоглу напомнил, что Турция и США все еще остаются союзниками, но пригрозил ответными мерами в случае санкций из-за сделки Анкары с Москвой по С-400
Мевлют Чавушоглу (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Турция готова купить американские ракетные комплексы Patriot, о чем уведомила американскую сторону, и теперь ожидает от нее ответа. Об этом сообщил в субботу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на форуме в Дохе, передает Al-Manar.

«Турция считает, что США по-прежнему являются нашим союзником, а мы являемся их союзниками <...> Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это уже совершенная сделка. Предложение России было более выгодным. Теперь мы готовы купить американскую систему Patriot и ждем ответа», — сказал Чавушоглу.

Главный турецкий дипломат также предупредил США, что Турция предпримет ответные меры на любые санкции, которые могут быть наложены из-за сделки с Россией.

Трамп назвал виновника закупки Турцией российских С-400
Политика

США одобрили продажу Турции американских Patriot еще в декабре прошлого года в надежде, что Турция аннулирует сделку с Россией по закупке российских систем С-400. Однако Анкара предпочла не отказываться от сделки с Москвой. Поставки компонентов российских систем стартовали летом этого года. Полностью развернуть С-400 на своей территории Турция планирует весной 2020 года.

МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России
Политика

В ответ на действия Турции Вашингтон исключил Анкару из совместной программы по созданию истребителей F-35. В конгрессе США сейчас находится законопроект, который предлагает новые санкции в отношении Анкары.