Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4 «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон
Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным
Дело Улюкаева, 15 дек, 2017 16:07
0
Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным
Заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России Ксения Собчак отметила, что приветствует системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки между коррупционерами
Ксения Собчак (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Приговор Алексею Улюкаеву, которого суд решил отправить в колонию строгого режима на восемь лет, нельзя считать гуманным, уверена Ксения Собчак.

«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — сказала РБК журналистка, ранее заявившая о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.

По словам Собчак, приговор Улюкаеву «невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе». Последнюю Собчак упрекнула в том, что та «всегда занимает сторону обвинения», особенно если «одной из сторон является государство или привилегированные госкомпании».

Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки
Общество

«Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими», — пояснила Собчак.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Улюкаева выплатить штраф в размере 130,4 млн руб. и лишил его права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать решение суда, от комментариев отказался и Михаил Леонтьев, пресс-секретарь «Роснефти» (у главы компании Игоря Сечина Улюкаев, как следует из решения суда, требовал взятку).

Сам Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, а бывший глава Минфина Алексей Кудрин (в начале 2000-х Улюкаев занимал пост его заместителя) — «ужасным» и «необоснованным».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.