Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пострадавшим в результате поножовщины в школе Перми выделят 2,8 млн руб. 13:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:56, РБК и МегаФон «Динамо» объявило о трансфере лучшего бомбардира «Тосно» 12:48, Спорт Глава Гидрометцентра пригрозил купальщикам на Крещение обледенением тела 12:47, Общество В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество
Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным
Дело Улюкаева, 15 дек, 2017 16:07
0
Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным
Заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России Ксения Собчак отметила, что приветствует системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки между коррупционерами
Ксения Собчак (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Приговор Алексею Улюкаеву, которого суд решил отправить в колонию строгого режима на восемь лет, нельзя считать гуманным, уверена Ксения Собчак.

«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — сказала РБК журналистка, ранее заявившая о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.

По словам Собчак, приговор Улюкаеву «невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе». Последнюю Собчак упрекнула в том, что та «всегда занимает сторону обвинения», особенно если «одной из сторон является государство или привилегированные госкомпании».

Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки
Общество

«Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими», — пояснила Собчак.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Улюкаева выплатить штраф в размере 130,4 млн руб. и лишил его права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать решение суда, от комментариев отказался и Михаил Леонтьев, пресс-секретарь «Роснефти» (у главы компании Игоря Сечина Улюкаев, как следует из решения суда, требовал взятку).

Сам Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, а бывший глава Минфина Алексей Кудрин (в начале 2000-х Улюкаев занимал пост его заместителя) — «ужасным» и «необоснованным».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.