Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23
Дело Улюкаева ,  
0 
Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным
Заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России Ксения Собчак отметила, что приветствует системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки между коррупционерами
Ксения Собчак (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Приговор Алексею Улюкаеву, которого суд решил отправить в колонию строгого режима на восемь лет, нельзя считать гуманным, уверена Ксения Собчак.

«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — сказала РБК журналистка, ранее заявившая о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.

По словам Собчак, приговор Улюкаеву «невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе». Последнюю Собчак упрекнула в том, что та «всегда занимает сторону обвинения», особенно если «одной из сторон является государство или привилегированные госкомпании».

Общество
Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки

«Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими», — пояснила Собчак.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Улюкаева выплатить штраф в размере 130,4 млн руб. и лишил его права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.

Фотогалерея 
Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать решение суда, от комментариев отказался и Михаил Леонтьев, пресс-секретарь «Роснефти» (у главы компании Игоря Сечина Улюкаев, как следует из решения суда, требовал взятку).

Сам Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, а бывший глава Минфина Алексей Кудрин (в начале 2000-х Улюкаев занимал пост его заместителя) — «ужасным» и «необоснованным».