Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Дело Улюкаева ,  
0 

Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посчитал несправедливым приговор Алексею Улюкаеву, которого Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Свое мнение по поводу приговора Улюкаеву, который в начале 2000-х был заместителем Алексея Кудрина в Минфине, экономист изложил на странице в социальной сети Twitter.

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — написал Кудрин.

Глава ЦСР еще в день ареста Улюкаева заявил, что «и правоохранительные органы могут ошибиться». «Мы не понимаем, как это произошло, почему это произошло на территории «Роснефти». Трудно себе представить, чтобы кто-то с «Роснефтью» хотел спорить», — отметил тогда Кудрин, заявив о необходимости объективного расследования.

Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву
Фотогалерея 
Оглашение приговора экс-министру Алексею Улюкаеву прошло в Замоскворецком суде города Москвы.

В середине ноября Кудрин в эфире телеканала «Россия 1» сказал, что у него остаются вопросы по делу Улюкаева. «Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его [Улюкаева] разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — отметил он.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал бывшего министра экономического развития Улюкаева виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Приговор Алексею Улюкаеву. Онлайн-трансляция
Политика

Экс-министра также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Его лишили возможности занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.​