Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Политика ,  
0 
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера
С лета адвокаты «Конкорд менеджмент и консалтинг» пытаются через суд добиться отклонения выдвинутых против нее спецпрокурором Робертом Мюллером обвинений во вмешательстве в американские выборы
Роберт Мюллер (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Суд в США отклонил жалобу российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC), принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, которая пыталась оспорить предъявленные ей обвинения во вмешательстве в американские выборы президента, сообщает Reuters.

Адвокаты российской компании пытались доказать, что обвинения, выдвинутые спецпрокурором Робертом Мюллером, являются незаконными, поскольку тот не имел соответствующих полномочий.

Политика
Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина

Это уже не первая попытка компании Пригожина оспорить выдвинутые против себя обвинения во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. В августе суд уже отказывал в этом компании.

В феврале 2018 года спецпрокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента, выдвинул обвинение 13 россиянам, включая Пригожина. По мнению спецпрокурора, все они имеют отношение к российской «фабрике троллей», которая вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

Политика
В США суд ограничил компании Пригожина доступ к материалам дела о выборах

В списке оказались и девять компаний, в том числе Агентство интернет-исследований (ликвидировано в конце 2016 года, источники РБК ранее называли его одним из юрлиц «фабрики троллей») и «Конкорд менеджмент и консалтинг». Последняя отвергла все обвинения. Сам Пригожин заявлял, что его структуры не занимались деятельностью, которая была бы направлена на избирательные процессы в США.