Лента новостей
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
Политика ,  
0 
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера
С лета адвокаты «Конкорд менеджмент и консалтинг» пытаются через суд добиться отклонения выдвинутых против нее спецпрокурором Робертом Мюллером обвинений во вмешательстве в американские выборы
Роберт Мюллер (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Суд в США отклонил жалобу российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC), принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, которая пыталась оспорить предъявленные ей обвинения во вмешательстве в американские выборы президента, сообщает Reuters.

Адвокаты российской компании пытались доказать, что обвинения, выдвинутые спецпрокурором Робертом Мюллером, являются незаконными, поскольку тот не имел соответствующих полномочий.

Политика
Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина

Это уже не первая попытка компании Пригожина оспорить выдвинутые против себя обвинения во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. В августе суд уже отказывал в этом компании.

В феврале 2018 года спецпрокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента, выдвинул обвинение 13 россиянам, включая Пригожина. По мнению спецпрокурора, все они имеют отношение к российской «фабрике троллей», которая вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

Политика
В США суд ограничил компании Пригожина доступ к материалам дела о выборах

В списке оказались и девять компаний, в том числе Агентство интернет-исследований (ликвидировано в конце 2016 года, источники РБК ранее называли его одним из юрлиц «фабрики троллей») и «Конкорд менеджмент и консалтинг». Последняя отвергла все обвинения. Сам Пригожин заявлял, что его структуры не занимались деятельностью, которая была бы направлена на избирательные процессы в США.