Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Политика ,  
0 
В США суд ограничил компании Пригожина доступ к материалам дела о выборах
Суд в США поддержал ходатайство спецпрокурора Мюллера и ограничил компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» доступ к материалам дела о «рашагейте». Мюллер настаивал, что раскрытие данных может повредить следствию
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Окружной суд в США принял решение об ограничении доступа российской компании ​«Конкорд менеджмент и консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC) к материалам большого жюри присяжных, передает Reuters. Присяжные рассматривают дело о вероятной причастности компании российского бизнесмена Евгения Пригожина к вмешательству в выборы в США в 2016 году.

По решению суда сторонам защиты и обвинения дается десять дней на то, чтобы прийти к соглашению об обмене материалами дела, не попадающими под это ограничение.

Решение об ограничении доступа к материалам дела было принято по ходатайству спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего дело о «российском вмешательстве». Как пояснял Мюллер, это связано с тем, что некоторые физические и юридические лица, упоминаемые в материалах дела, по данным следователей, продолжают пытаться оказать влияние на политические процессы в США. Таким образом, заключил прокурор, доступ защиты «Конкорд менеджмент и консалтинг» к материалам дела может нанести ущерб интересам следствия.

В ответ компания Пригожина подала ответное ходатайство в суд, обвинив Мюллера в попытке неправомерно ограничить доступ защитников к делу.

«Конкорд менеджмент и консалтинг» на 100% принадлежит Евгению Пригожину и специализируется на организации питания на официальных приемах. Эта компания попала в санкционный список в США в связи с подозрением в ее связи с «фабрикой троллей» и попытками вмешаться в президентские выборы в Соединенных Штатах. В списке Минфина США также были упомянуты девять компаний, в том числе Агентство интернет-исследований (ликвидировано в конце 2016 года, источники РБК ранее называли его одним из юрлиц «фабрики троллей»), Concord Management and Consulting LLC и Concord Catering.

Политика
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола

Сам Пригожин заявлял, что ни компания «Конкорд», ни другие его структуры​ «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы».