Лента новостей
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Политика ,  
0 
Защита компании Пригожина назвала незаконным назначение спецпрокурора США

Защитники компании ​«Конкорд менеджмент и консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC) российского бизнесмена Евгения Пригожина, которую специальный прокурор США Роберт Мюллер обвиняет в причастности к вмешательству в американские выборы 2016 года, 25 июня попросила федерального судью отклонить выдвинутые против нее обвинения. Об этом сообщает CNN.

Адвокаты компании утверждают, что назначение Мюллера в качестве специального прокурора было незаконным и он не имеет достаточных полномочий обвинять «Конкорд» «в заговоре». Защита компании Пригожина заявляет, что ранее Мюллер был частным адвокатом, после чего был назначен на должность спецпрокурора. В заявлении говорится, что документа Министерства юстиции, по которому было принято решение, недостаточно для того, чтобы наделить его соответствующими полномочиями, поскольку конгресс США никогда не принимал аналогичный закон.

Общество
Компания Пригожина в суде заявила о невмешательстве в американские выборы

15 июня окружной суд в США принял решение ограничить доступ «Конкорд менеджмент и консалтинг» к материалам большого жюри присяжных, которые рассматривали дело о вероятной причастности компании к вмешательству в выборы в США в 2016 году. Суд дал сторонам защиты и обвинения десять дней, чтобы прийти к соглашению об обмене материалами дела, которые не попадают под это ограничение.

В начале февраля прошлого года Минюст США опубликовал обвинительное заключение в отношении 13 россиян, включая Пригожина. Комиссия под руководством Мюллера считает, что они имеют отношение к российской «фабрике троллей», которая вмешивалась в политическую жизнь США во время выборов президента в 2016 году.

Сам Пригожин заявлял, что ни компания «Конкорд», ни другие его структуры​ «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы». Также он отказывался оценить работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, так как «не связан с данной структурой».